AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

längerer text in Memo-Feld ?!?

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 28. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 00:45
Hiho ...
ich habe da mal eine Frage zu Memo-Feldern.
Und zwar möchte ich einen längeren Text dort hineinschreiben. ÜBer den Objektinspektor über Strings ist das ja alles kein Problem!
Aber wenn ich das mit dem Quelltext mit
memo1.text:= 'Langer Text .....' Dann meckert der bei mir rum,dass es kein Abgeschlossener String ist.
Ist ja auch logisch. Aber wie bekomm ich dass dann hin, dass ich mit Absätzen arbeite kann ?!?

Ich versteh das nicht.

Danke im Vorraus


Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 00:52
Memo1.lines.add('text'); ?

oder

Memo1.text := 'text' + #13#10; ?

ka ob du das meintest
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 01:01
hmm nein das ist es nicht ...
Das Problem ist einfach nur, dass ich den Text, den ich im Memo haben will einfach schon in Tabellenform habe! Also mit Absätzen und so !!!
Wenn ich alles in eine Reihe schreiben würde wäre das kein Problem:
Damit wird aber 1. Der Code unübersichtlich und 2. Habe ich dann mehr Probleme die Absätze richtig hinzubekommen.

Gibts da nicht was um das Prob zu lösen ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 01:03
hm, dann sorry, ne andere möglichkeit als die beiden kenn ich leider nicht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 01:06
Delphi-Quellcode:
const
  MYLONGTEXT = 'Lange Zeile1.'+#13#10+
               'Lange Zeile2.'+#13#10+
               'Lange Zeile3.';
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 01:13
ah ...

perfekt @ Luckie ...

genau sowas wollte ich

thx


cu Trouble_Maker


PS: Ach ja nochmal ne Frage: was bringt oder bedeutet das +#13#10 hinter dem Text ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: längerer text in Memo-Feld ?!?

  Alt 28. Aug 2003, 01:18
#13: Line feed
#10: Carriage return
[Oder umgekehrt]

Das ist für Windows eine neue Zeile.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz