AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionManager und Formularvererbung

Ein Thema von adeptus · begonnen am 27. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von adeptus
adeptus

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

ActionManager und Formularvererbung

  Alt 27. Nov 2006, 11:40
Hallo,

es ist je bekannt, dass die ganzen Action*.* - Komponenten (ActionManager, ActionToolbar, ...) sich nicht mit Formularvererbung unter Delphi7 vertragen.

Kann mir jemand sagen, ob das bei Turbo Delphi / Delphi 2006 behoben ist?

Danke!
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#2

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 2. Dez 2006, 05:48
Guten Morgen adeptus,

ich muß gestehen, ich kann mit der Frage nicht allzuviel anfangen. Vielleicht kannst Du mal an einem konkreten Beispiel beschreiben, was Du meinst. Dann hätte ich die Möglichkeit das auszuprobieren.
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 2. Dez 2006, 09:35
Form1: ActionManager, etc. drauf
Form2: von Form1 abgeleitet.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#4

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 2. Dez 2006, 20:11
Das ist mir schon klar, aber wo liegt das Problem?
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von adeptus
adeptus

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 4. Dez 2006, 09:47
Ersteinmal vielen Dank für die Antworten.

Es war (oder besser ist noch immer so), dass unter Delphi7 Probleme dabei auftauchten, wenn man zB ActionToolbars auf einem Mutterformular legte und von diesem Formular ableiten wollte. Es lag wohl daran, dass die zur Verwaltung der Actions und Symbolleistenschaltflächen Collections verwendet wurden, die sich mit der Formularvererbung nicht vertrugen. Dieses Problem ist sowohl in vielen Newsgruppen (siehe google/Newsgroups) als auch bei Borland beschrieben.

Da ich nicht einfach blind D2006 installieren wollte, nur um dieses Problem zu testen, habe ich diese Frage gestellt in der Hoffnung, dass jemand D2006, Formularvererbung und ActionManager/ActionTollbars verwendet und mir damit die Frage beantworten kann.

Ansonsten bleibe ich bei Toolbar2000/TBX...

Gruß,
Pascal
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
ol1uw

Registriert seit: 24. Jul 2004
Ort: Freiberg
68 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 4. Dez 2006, 11:07
nein ist nach wievor das selbe spiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von adeptus
adeptus

Registriert seit: 12. Okt 2005
Ort: Berlin
29 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 4. Dez 2006, 11:54
Na, das ist doch mal ´ne Aussage!

Vielen Dank!
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: ActionManager und Formularvererbung

  Alt 4. Dez 2006, 12:32
Zitat von adeptus:
Na, das ist doch mal ´ne Aussage!
Nicht gleich sarkastisch werden.
Du kannst von Forms erben, die einen ActionMan verwenden, er darf nur nicht darauf liegen.
Die ActionBand controls (bis auf das PopUp menü) werden allerdings nicht an die Nachfahren weitergegeben.
Will heißen, du kannst das erben, was keine ActionMainMenubar oder eine ActionToolbar ist.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz