AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TEdit-Feld MUSS einen Wert enthalten!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit-Feld MUSS einen Wert enthalten!!

Ein Thema von m-werk · begonnen am 14. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21
  Alt 18. Sep 2002, 11:11
Hallo City Light,

Es soll in einer Schleife laufen :

1. Eingabe Art.Nr. (das ist das besagte Feld)
2. Editieren der anderen Felder
3. wieder bei 1. anfangen

Damit ich hier keine Endlosschleife produziere ist die Ende-Bedingung halt mein Ende-Button. Da ich keinen Preis ändern kann, sofern die Art.Nr. noch gar nicht bekannt ist, darf das Feld nicht leer sein. NUR in einem Fall : ich will etwas anderes machen ! Z.B. weil ich die Nr. gar nicht weiß.

Code:
procedure TKGeingabe.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  IF StrVorhanden (Edit1.Text) THEN BEGIN
    Edit1.Enabled := false; // KG-Nr. nicht editierbar
    WITH DataModule2.KGdatenSatz DO BEGIN
                             // hier wird der Datensatz gesucht usw.
    END;
    DBedit2.SetFocus;       // Focus auf erstes DB-Feld
  END
  ELSE
    Edit1.SetFocus;
end;

Wie man sieht, wird Edit1.SetFocus immer aufgerufen, falls Edit1.text leer ist und jemand versucht, das Feld trotzdem zu verlassen. Dadurch erreiche ich einerseits, daß die Felder erst benutzt werden können, sofern ein Datensatz verfügbar ist, aber an den Ende Button komme ich so auch nicht dran. Das SetFocus funktioniert zwar, aber es ist in diesem Fall zu "streng".

Gruß
Hansa

@Admin : obiger Quelltext ließ sich bei mir nicht in ein Code - Fenster bringen. ?????

Syntax hinzugefügt&UBBCode entdeaktiviert - FuckRacism
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22
  Alt 18. Sep 2002, 11:20
Du hattest den UBBCode deaktiviert!!!!

Code machst du mit
Code:
 dein Code
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#23
  Alt 18. Sep 2002, 11:46
@FuckRacism : Aha. Prompte Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#24
  Alt 18. Sep 2002, 14:35
Hi Hansa!

Ich sitze noch immer dran!! was ich bisher erreicht ist das hier

Code:
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text = '' Then
  if MessageDlg('Es wurden keine Eingaben gemacht'#13#10#13#10'Eingabe fortzetzen?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrNo then
   begin
     Edit1.Enabled := False;
     Edit1.Color := ClBtnFace;
     Button1.SetFocus;
   end
   else
     Edit1.SetFocus;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz