AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[HTML / CSS] Design zentrieren

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 17. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 06:46
Hier sind ein paar Lösungen. Es wird auch erklärt, dass es keine optimale Lösung gibt.
http://css.fractatulum.net/sample/layout4format.htm

Zitat von Chrissi91:
Könnte man nicht mit PHP die Auflösung ermitteln, dann die aktuelle Größe des Designs (z.B. der Tabelle) und das dann ausrechnen?
Wenn du uns nun erklärst, wie du dir vorstellst die Client-Auflösung mittels eines Server-Skriptes zu ermitteln...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#12

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 06:59
xD

Also. Man könnte mit JS die Bildschirmauflösung ermitteln (in unserem Fall die Höhe), zieht die Höhe des Layouts ab (z.B. 603) und teil den Wert anschließend durcch 2.

Dann übergibt man den Wert PHP und schreibt bei top-margin hin: top-margin="<?php echo $ermittelter_wert ?>"

Edit: Deine Möglichkeit funktioniert. Fragt sich nur, wie ich die Scrollbar ganz rechts wegkriege. (Hier kliggen)

Außerdem ist der Text bei 800x600, 1024x768 nach rechts weg. Mit anderen Worten ich probier mal meine Idee mit JS und PHP. Weiß jemand, wie ich einen Wert von JS nach PHP übergebe? Möglichst nicht in der URL ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 07:24
Zitat von Chrissi91:
Also. Man könnte mit JS die Bildschirmauflösung ermitteln (in unserem Fall die Höhe), zieht die Höhe des Layouts ab (z.B. 603) und teil den Wert anschließend durcch 2.

Dann übergibt man den Wert PHP und schreibt bei top-margin hin: top-margin="<?php echo $ermittelter_wert ?>"
Wenn schon so, wieso dann noch extra PHP benutzen und nicht gleich mit JS berechnen? Desweiteren: Es haben einige JS völlig abgeschalten.

Zitat von Chrissi91:
Edit: Deine Möglichkeit funktioniert. Fragt sich nur, wie ich die Scrollbar ganz rechts wegkriege. (Hier kliggen)
Ich habe keinen Scrollbalken.

Zitat von Chrissi91:
Außerdem ist der Text bei 800x600, 1024x768 nach rechts weg. Mit anderen Worten ich probier mal meine Idee mit JS und PHP. Weiß jemand, wie ich einen Wert von JS nach PHP übergebe? Möglichst nicht in der URL ...
Das hängt jedoch mit den CSS-Einstellungen von #text zusammen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#14

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 10:45
Zitat von Chrissi91:
Also. Man könnte mit JS die Bildschirmauflösung ermitteln (in unserem Fall die Höhe), zieht die Höhe des Layouts ab (z.B. 603) und teil den Wert anschließend durcch 2.
Genau das ist eine dieser oben erwähnten Wischi-Waschi-Möglichkeiten.

Also: Entweder absolut oder gar nicht.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#15

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 10:57


Wieso ist das eine Wischi Waschi Methode? Ist zwar nicht elegant gelöst, aber Fehler (Abgesehen von Leuten die kein JS aktiviert haben) dürften eigetnlich nicht auftreten.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 11:12
Sag guckst du da vieleicht mit dem IE die Seite an wenn ja haste keine wirkliche chance das vernüftig hinzukriegen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 12:06
Wie oben erwähnt haben nicht wenige JS ausgeschalten. Ich zähle zu denen, die es nur für wenige bestimmte Seiten aktiviert haben. Als Altenative müsstest du dann eben eine absolute Position angeben für die, die JS deaktiviert haben. Aber das ist für mich auch Wischi-Waschi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#18

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 13:30
Zitat von Matze:
Aber das ist für mich auch Wischi-Waschi.
Kommt drauf an. Wenn die ganze Seite sowieso mit absoluter Position (= Frame-Ersatz ) gemacht ist, passt das schon, für eine "Einstiegsseite" ist es auch ok, aber für "normale" Seiten in der Tat unbrauchbar.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#19

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 14:23
Zitat von franktron:
Sag guckst du da vieleicht mit dem IE die Seite an wenn ja haste keine wirkliche chance das vernüftig hinzukriegen
Ja. Die Seite habe ich im IE angeschaut. Und sie sieht auch sehr gut aus. Aber nicht, wenn ich alle 5 Minuten was daran teste und du gerade dann kommst, wenn etwas Getestetes hochgeladen wird. Normalerweise sieht es in Ordnung aus. Aber durch das Problem mit dem Zentrieren muss ich derzeit nunmal viel testen.

Wieso habern eigentlich viele Leute JS deaktiviert? Hat das irgenwelche Vorteile? ^^

Ich habe eben vom chef erfahren, dass der Kunde kein JS haben will. Also hat sich das erledigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: [HTML / CSS] Design zentrieren

  Alt 18. Jan 2007, 14:52
Übermittelt der Browser im header nicht normalerweise die Systemauflösung?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz