AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte streamWriter / MP3Freund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

streamWriter / MP3Freund

Ein Thema von wicht · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von wicht
wicht
Registriert seit: 15. Jan 2006
Hi!

Bin ja schon länger hier angemeldet, leider nur sehr passiv, aber dachte mir, ich könnte jetzt auch mal Programme vorstellen.
Auf meiner Homepage http://www.mistake.ws sind 2 Programme von mir, MP3Freund und streamWriter. Am MP3Freund wird zur Zeit mehr oder weniger gebaut, eher weniger, weil ich soviel zu tun habe, aber der streamWriter ist eigentlich eine gute Sache denke ich. Achja, er ist dazu da, um MP3-Streams aufzunehmen. Keine Ahnung, ob da Interesse besteht....

Screenshot:
http://www.mistake.ws/screens/de_streamwriter_large.gif
Download: http://www.mistake.ws/Deutsch/Download/streamWriter/

Wer sich für den MP3Freund interessiert, darf sich gerne auf meine Seite verirren... Er hat ein paar kleine Fehler, das weiss ich, ich weiss aber auch, dass viele Menschen aus der Stadt, wo ich herkomme, ihn in Verbindung mit Winamp benutzen.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
 
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#11
  Alt 28. Jan 2007, 13:04
Zitat von wicht:
...Vielleicht einen Button, der den Standard-Audioplayer mit der URL aufruft...
Könntest du denn nicht machen dass dein Programm den Stream wiedergibt anstatt ein button zu einem anderen Tool?
Fände ich besser. Da ich ja zurzeit schon mit einem anderen Tool gleichzeitig mithöre. ^^

Greetz
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 28. Jan 2007, 13:31
Zitat von ArmyMan:
Zitat von wicht:
...Vielleicht einen Button, der den Standard-Audioplayer mit der URL aufruft...
Könntest du denn nicht machen dass dein Programm den Stream wiedergibt anstatt ein button zu einem anderen Tool?
Fände ich besser. Da ich ja zurzeit schon mit einem anderen Tool gleichzeitig mithöre. ^^
Wäre auch sparender für die Bandbreite

[edit]Wäre es möglich automatisch den ID3-Tag zu füllen?
z.B. wenn es so steht: <Interpret> - <Titel>, dass er das in den ID3-Tag einfügt?[/edit]

[edit]Speichert er die Lieder eigentlich ggf. doppelt?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#13
  Alt 28. Jan 2007, 13:43
Das mit den Tags kann ich wohl auf die ToDo Liste packen. Ist einfach. Er speichert doppelt, aber überschreibt dabei nichts. Er macht es folgendermaßen: Wenn eine Datei schon existiert, wird sie nicht als "Artist - Title" gespeichert, sondern als "Artist - Title (2)", wenn es das mit "(2)" schon gibt, dann "(3)", etc.

So Kleinigkeiten, wie den MP3s Tags geben, oder einen Button, um eine Playlist zu laden, das kann ich wohl machen, aber alles, was weiter geht, das wird nichts denke ich, ausser jemand anderes möchte das machen. Das Programm habe ich nicht gebaut, weil ich dachte, die Welt braucht sowas, ich habe von einer Firma dafür einen Auftrag bekommen, und habe das hier veröffentlichte Programm dazu benutzt, um meine Klasse zum aufnehmen zu testen. Darum ist es eigentlich auch nur dafür ausgelegt, eine Weiterleitung des Streams an Winamp wird schon kompliziert. Man müsste erst den Header bauen (einfach), dann eine passende Stelle im Stream abwarten (wegen Meta-Intervall, eigentlich auch einfach), und dann müsste man das irgendwie an Winamp weiterleiten, und weil der Socket, der in meinem Programm benutzt wird, in einem Thread sitzt, wird das echt hart, ich wüsste nicht, wie ich das überhaupt machen könnte... sorry Sicherlich möglich, aber ich erhebe keinen Anspruch dadrauf, dass ich ein Profi bin... Jedenfalls nicht gegenüber den Menschen, die hier aktiv sind..
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 28. Jan 2007, 16:30
hi,
hab das ding jetzt nochmal runtergeladen geht aber immer noch nicht .. komische sache
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 28. Jan 2007, 16:33
Hallo wicht,

dein Programm macht schon einen ganz guten Eindruck, aber was mir aufgefallen ist, nach der Deinstallation bleiben wieder einmal Reste in der Registrierungsdatenbank, aber andere Programme haben ja dieses Problem auch.
Auch wäre es sicherlich besser, wenn man Dein Programm ohne Setup aufrufen könnte.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#16
  Alt 28. Jan 2007, 20:39
Tag.

Also:
- Beim schließen kann das Ding jetzt in den Tray minimiert werden. Standardmäßig angeschaltet.
- Alles was größer ist als 1,5MB oder so, wird jetzt beim beenden/stoppen abgespeichert.
- ID3 Tags werden geschrieben
- Tja, Reste in der Registry bleiben, aber nicht bei dem Benutzer, der es deinstalliert, also jedenfalls hier nicht.
- Man kann jetzt *.pls-Dateien importieren


Edit:
Es gibt jetzt auch alles als .zip-Datei: Download

Gute Nacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 28. Jan 2007, 20:55
Zitat von wicht:
Darum ist es eigentlich auch nur dafür ausgelegt, eine Weiterleitung des Streams an Winamp wird schon kompliziert. Man müsste erst den Header bauen (einfach), dann eine passende Stelle im Stream abwarten (wegen Meta-Intervall, eigentlich auch einfach), und dann müsste man das irgendwie an Winamp weiterleiten, und weil der Socket, der in meinem Programm benutzt wird, in einem Thread sitzt, wird das echt hart, ich wüsste nicht, wie ich das überhaupt machen könnte... sorry Sicherlich möglich, aber ich erhebe keinen Anspruch dadrauf, dass ich ein Profi bin... Jedenfalls nicht gegenüber den Menschen, die hier aktiv sind..
Also ich weiß ja nicht, aber ich denke, da ist es einfacher einen kleinen Player einzubauen

PS: Man sollte eine Nachricht bekommen, wenn er aufnimmt, man aber das Prog schließt... Ugefähr so: "Es wird gerade '....mp3' aufgenommen! Wirklich schließen?" und dann eine Meldung mit Ja-Nein

Zitat von wicht:
- Tja, Reste in der Registry bleiben, aber nicht bei dem Benutzer, der es deinstalliert, also jedenfalls hier nicht.
Auch bei den Einträgen des Installers geguckt?

[edit]Also der ".pls"-Ausdruck:
1. "Bitte ... blabla ... checken:" vielleicht ändern in "Bitte... blabla ... wählen:"
2. Ich verstehe den Satz da unten nicht so ganz... Ein Stream über mehere URLs?[/edit]

[edit]Ich habe dir mal die verbesserten Texte geschickt [/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 28. Jan 2007, 22:14
Hey das Programm funktioniert ansich doch sehr gut
schönes programm.. gefällt mir


Gruß Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#19
  Alt 29. Jan 2007, 00:30
Nabend.

Habe alles weitere, bis auf den Player fertig gemacht, also die Texte verbessert wie von xZise vorgeschlagen, und seinen Vorschlag mit der Warnung am Ende eingebaut. Wieder als Setup und als Zip..


Edit @xZise, Frage: "Ich verstehe den Satz da unten nicht so ganz... Ein Stream über mehere URLs?"
Antwort: Eine Radiostation in der Liste kann mehrere URLs haben, falls mal eine ausfällt gibt es noch die anderen zum ausweichen. Das Programm geht diese URL Liste einer Station durch, falls eine URL nicht erreichbar ist, wird die nächste probiert und so weiter. Und mit dieser Option wird nicht jede angeklickte URL als eigene Station hinzugefügt, sondern alle angeklickten werden zu einer neuen Station. Ich hoffe, das hilft..

Uuuuund noch ein Edit: "Auch bei den Einträgen des Installers geguckt?" - Was meinst du damit? Also, wo genau sollte ich mal nachschauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 29. Jan 2007, 09:12
Zitat von wicht:
Uuuuund noch ein Edit: "Auch bei den Einträgen des Installers geguckt?" - Was meinst du damit? Also, wo genau sollte ich mal nachschauen?
Der Installer legt normalerweise auch ein paar Einträge z.B. zum löschen des Programms an

Welche genau weiß ich jetzt nun nicht...
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz