AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XmlTextReader/Writer VB.net 2003

Ein Thema von DelphiAndreas · begonnen am 2. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 2. Feb 2007, 18:36
Hallo,

ich habe ein Problem mit den XML-Klassen unter VB.net. Ich öffne eine XML-Datei mit Hilfe des XMLTextReaders und zeige diese an, der reader wird mit .close geschlossen. Dann nimmt der Benutzer Änderungen vor und will die alte Datei überschreiben, das geschieht mit Hilfe des XmlTextWriters. Allerdings ist die Erstellung einer XmlTextWriter-Instanz die auf die vorher geöffnete Datei zugreift nicht möglich. Obwohl ich den TextReader beendet habe.
Hatte jemand schon einmal so ein Problem, bzw. kann sich erklären was eventuell das Problem ist?

Danke
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 6. Feb 2007, 09:02
Hat denn niemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 6. Feb 2007, 09:22
Hallo Andreas,

.NET ist nicht meine Welt, aber vielleicht reicht Close beim Reader nicht aus um die Bindung vollständig zu lösen. Unter Win32 würdest du wohl noch ein xmlReader := nil nachschieben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 6. Feb 2007, 10:32
Hallo Marabu,

das dachte ich auch schon, habs grad mal mit XML = nothing (also nach VB übersetzt) probiert, das Problem bleibt allerdings bestehen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 6. Feb 2007, 11:47
Hast du denn das Recht diese Datei zu überschreiben (löschen)? Hast du mal probiert, ob du mit einem normalen Editor Änderungen daran speichern kannst?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 6. Feb 2007, 15:09
Normalerweise kann ich die Datei im Editor bearbeiten und auch speichern, die Rechte sind also vorhanden.
Nur wenn die Datei gerade in meinem Programm angezeigt wird funktioniert das speichern sowohl mit einem Editor also auch über mein Programm nicht. Übrigens merkwürdigerweise auch, wenn ich zuerst eine 1. Datei öffne und dann eine andere und die 1. mit der anderen überschreiben will.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 7. Mär 2007, 12:14
und es funktioniert immer noch nicht, nun ist es aber dringend geworden, weil das Programm benötigt wird.

Darum meine Bitte: wem noch eine Idee kommt, bitte posten. Ich verfolge auch kleinste Spuren..

Vielen Dank
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: XmlTextReader/Writer VB.net 2003

  Alt 7. Mär 2007, 16:05
sorry, dass ich das hier so vollspamme:

das problem ist gelöst! War scheinbar ein Problem der Entwicklungsumgebung, mit dem neuen ICSharpcode funktioniert es problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz