AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine DLL tötet Windows o.O

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 20. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 20:02
Hi,

Hab ne ganz harmlose DLL geschrieben... Hab unter HKLM->Software->Microsoft->WindowsNT->CurrentVersion->Windows
in den Wert "AppInit_DLLs" meine DLL mit eingetragen.. (wie trennt man DLLs ab wenn man mehrere hat?) und Windows neu gestartet um zu testen ob meine DLL mitgestartet wird...

Und auf einmal schüttet mich Windows nach dem Willkommensbildschirm mit Fehlermeldungen und AV's und weiß der Teufel was zu und läd einfach nicht mehr weiter... Er lässts einfach sein.. Das sieht man besonders im abgesicherten Modus (Ja sogar da werden die DLL's geladen o.O) Ganz am Anfang habe ich den Task-Manager aufgerufen und irgendwann hat Windows ab einem Zeitpunkt einfach aufgehört weiterzuladen... Alles is stehn geblieben.. Das Startmenu War fast leer... Man konnte nur auf Start->Alle Programme klicken.. und da klappte nix mehr auf.. Nicht weil der PC hängt sondern weil die Submenus anscheinend gar nicht erstellt worden sind... Der Taskmanager bestand auch nur aus einem Fenster, einem Menu und einem leeren Panel. Windows hat einfach aufgehört an dem Punkt...Als wär die Zeit stehn geblieben..

Hab dann letztendlich mit der WinXP-CD und der Rettungsconsole meine DLL löschen können...

Jetzt hab ich Angst das wieder zu testen... Wie macht man das richtig? Bzw was hab ich falsch gemacht vielleicht? Ist das schlimm das ich nen Thread in meiner DLL hab? Wie trag ich meine DLL richtig in die Registry ein? Gibts andere Möglichkeiten DLLs beim Windowsstart mitzuladen?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 20:08
Was soll den diese DLL machen? Reicht es denn nicht aus wenn du einen Dienst schreibst der automatisch gestartet wird?

Ansonsten kann ich dir fürs Testen VMWare ans herz legen. Wenn das Windows zerschossen ist einfach auf alten Sicherungspunkt zurück oder Image neu kopieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 20:10
Die DLL soll jede Sekunde oder so gucken ob gewisse Programme gestartet sind und die gegebenenfalls beenden...
(Sinn davon ist egal)

Mein Windows klappt wieder... Habs wieder hinbekommen...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 21:10
Moin Michael,

so etwas testet man am Besten auch in einer virtuellen Maschine...
Eine DLL die in APPInit_DLLs steht wird zu jedem Prozess dazugeladen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 22:09
Zitat von Neutral General:
...Wie macht man das richtig?...
Hi,

nimm VirtualBox.

Gut, frei und läuft mit fast allem (auch z.B. Windows Vista).
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 20. Mär 2007, 22:27
Zitat von Neutral General:
Bzw was hab ich falsch gemacht vielleicht?
Ohne Code kann man da wohl nur raten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 21. Mär 2007, 07:12
Ich hab dafür keine DLL, sondern eine EXE, die im Tray hängt. Die kann ich in meinen Autostart-Ordner packen, oder es sein lassen. Wozu eine DLL?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanG

Registriert seit: 23. Feb 2006
74 Beiträge
 
#8

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 21. Mär 2007, 08:36
Evtl rufst du irgendwelche Funktionen auf, die aus DLL's kommen, die in den Zielprozessen nicht importiert wurden?

Services mögen es z.b. garnicht, wenn man GUI Funktionen wie ShowMessage benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 21. Mär 2007, 12:40
*HUUUUUUUUUST* ...

Wisst ihr was ich NIE WIEDER vergessen/vernachlässigen werde? Wenn eine DLL von X Prozessen geladen wird und jede Instanz der DLL 10 mal in der Sekunde alle Prozesse auflistet und dabei weder die SuchHandles noch die Handles von OpenProcess schließt dann kanns schonmal sein das der Taskmanager 30 Sekunden nach Systemstart eine 1,2GB große Auslagerungsdatei anzeigt.. Tendenz: STARK wachsend...

Hätte euch gerne davon ein Screenshot gezeigt aber Paint war bei einer auf 1,5-1,7GB angewachsenden Auslagerungsdatei nichtmehr in der Lage irgendwas zu speichern oder sonstwas zu tun



EDIT: Wobei mir grad auffällt... Wie schließt man die SuchHandles ? o.O
Process32Close gibts nicht...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Meine DLL tötet Windows o.O

  Alt 21. Mär 2007, 12:45
Was Du auch nicht vergessen/vernachlässigen solltest, ist...

... das Zeugs zu testen.

Aber wer macht das schon. Testen ist eh nur was für Spießer.

Ach, und 'CloseHandle' ist dein Freund.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz