AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave : Event Editor nutzen, aber wie

Ein Thema von Michael80 · begonnen am 28. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2008
Antwort Antwort
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 28. Mär 2007, 22:44
Gibt es für den EventEditor ein kleines Tutorial, oder kann mir hier jemand schnell weiterhelfen?

Ich habe ein Feld in der DB vom Typ boolean. Im Report wird mir nun immer Wahr oder Falsch angezeigt.
ich möchte aber statt dem Wahr ein 'X' und statt dem Falsch ein ''

würd mich über nen kleinen Codeschnipsel freuen

Gruß

Michael
Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 29. Mär 2007, 15:28
Hallo Michael,

evtl. findest Du hier die Lösung Rave CheckBox DataMirrorSection


Gruß aus dem westlichen Mittelfranken


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 2. Apr 2007, 15:00
Hmm, is net so ganz das was ich brauche,

bin aber in der Doku von Rave so halb fündig geowrden wie es gehen könnte,

ich zeichne mir einfach ein Quadrat mit einem Kreuz drinne, und je nach feldwert ist es visible := true oder false.

nur macht mir der Eventeditor nicht das was er soll.
Delphi-Quellcode:
{Event for DataText7.OnBeforePrint}

function DataText7_OnBeforePrint(Self: TRaveDataText)

begin
if DataView2versand_unfrei.asstring = 'falsethen
Self.Visible := false;
end if;

end OnBeforePrintt;
bin wahrscheinlich einfach mal wieder zu blöd
Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 25. Mär 2008, 06:43
Hi Michael,
Hast du nun eine Lösung gefudnen ?

Ich habe ähnliches Problem mit Events im moment.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael80

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Treuchtlingen
72 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 25. Mär 2008, 07:04
nein, ich habs irgendwann aufgegeben. habe mit nun das Quadrat gezeichnet, und in der DB ein Feld angelegt, das mit einem X versehen wird. Dann ein DB Feld über das Quadrat und ich krieg mein gekreuztes Feld.

wie gesagt, vielleicht gehts über events, nur irgendwann wurds mir zu blöde
Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren
  Mit Zitat antworten Zitat
Safti

Registriert seit: 30. Mär 2005
Ort: Freiburg im Breisgau
46 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Rave : Event Editor nutzen, aber wie

  Alt 20. Mai 2008, 14:09
Ich bin sicher etwas spät, aber vielleicht hilft es ja noch jemandem.

Und eine Komponente per Event visible=false oder =true zu setzen, darf man nicht das OnBeforePrint-Event der Komponente selbst verwenden, denn das funktioniert nicht mehr, wenn diese Komponente einmal auf visible=false gesetzt ist. Ist die Komponente nicht sichtbar, wird sie nicht gedruckt und somit wird ihr OnBeforePrint-Event nicht ausgelöst. Also sollte man das OnbeforePrint einer anderen Komponente benutzen. Diese Komponente sollte immer und vorallem vor der Komponente gedruckt werden, die man sichtbar/unsichtbar machen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz