AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

Ein Thema von d.malkmus · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#21

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 11. Nov 2008, 18:06
Zitat von DeepCopy:
Zitat:
ich werd nicht drum herum kommen, dass meine Kunden den Firebird-Server installieren ... des ja relativ simpel und wenn die mal des Handbuch zur Hand nehmen ... dann is ja eh kein prob ... aber ich habe über IBExpert einen neuen USER angelegt ... und eine neue Datenbank erstellt ...

In wie weit muss dass auf dem Kunden System konfigueriert werden ... dass ich meine Datenbank nutzen kann?!
Also was muss der Anwender tun ... um die Datenbank korrekt zu nutzen?!
Ich würde so vorgehen
  • Installation der Basis-Software
  • Installation des Server-Systems
  • Einspielen der Datenbank in das Server-System, entweder während der Installtion oder beim ersten Start der Applikation
Da der User und damit auch das Passwort zur Datenbank benkannt sind würde ich eine Roll-On Routine schreiben, die z.B. fragt
ob sich die besagte Datenbank bereits in deinem Server befindet, wenn nicht, dann die Datenbank auf den Server schieben. Fertig!

Ich gehe davon aus das du die Firebird-Datenbank im Classic-Modus installieren wirst, wie es sich bei der Embedded verhält kann ich
dir nicht sagen.

Der SQL Code zum installieren ist schnell selbst erstellt, einfach einen Dump deiner jetzigen Datenbank ziehen , als Text abspeichern
und der entsprechenden SQL-Execute Funktion zum Einspielen übergeben.

Weitere Informationen zum Sichern und Wiedereinspielen von ganzen Datenbanken findet man im Netz.
mhm ... danke erst mal soweit

Aber genau das prob hab ich ja ... ich kann momentan auf keine database zugreifen ... muss mich noch bissl mit den basics beschäftigen
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#22

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 11. Nov 2008, 18:19
Uff ich hab scho wieder ne Frage

und zwar kennt sich jemand mit dem tool IB DataPump aus?!

Ich kriegs net gebacken meine 4 Paradox-Dateien in ne Firebird/Interbase-Datenbank zu pumpen ... kommt ne Fehlermeldung ... und zwar ...
kommt ne Fehlermeldung im Log ...


=== Generated by: Interbase DataPump v 3.4
=== Start Pumping: 11.11.2008 19:12:16
=== Source Database: GWplus
STANDARD
PATH=C:\Databases
ENABLE BCD=FALSE
DEFAULT DRIVER=PARADOX
Select Option - select * from table
=== Destination Database: C:\Dokumente und Einstellungen\Sascha\Eigene Dateien\RAD Studio\Projekte\SEAT GWplus!\Datenbank\GWPLUS.FDB
SQLDialect: 3
user_name=GWPLUS
password=test
TestSystems
WI-V6.3.1.17910 Firebird 2.1
=== Switch Off all Ref. Constraints with loop
=== Alter triggers
=== Switch On all Ref. Constraints with loop
=== Alter triggers
=== Update Generators
> Data Committed.
=== All Fine!
=== Error: Can not find a single selected table with field relations!
! Warning: Go to "Step 2: Order" page and setup relations first.
=== Errors: 1
! Warnings: Your "Select Option" and "Quote Filed Names" are probably incorrect.
Please go to "Step 1: Databases" set the proper values and try again.
=== Total Source Records Processed: 0
=== Finish Pumping:11.11.2008 19:12:16


so ... zu

! Warning: Go to "Step 2: Order" page and setup relations first.
wenn ich mir da die Definitionen zieh ... kracht sich des system erstmal zamm ... sprich des programm hängt sich auf ...

zu:

! Warnings: Your "Select Option" and "Quote Filed Names" are probably incorrect.

versteh ich nich ganz ... da ich keines von den beiden aktiviert habe ... oder muss ich des bei einer BDE Source auswählen?!

was ich auch bissl blöd find dass ich die Datenbank über nen ALIAS anspreche ... dass er dann sagt Error: Can not find a single selected table with field relations! is ja klar ... weil der BDE-ALIAS das Verzeichnis für alle Tables enthält ... und keine einzelne Datenbank-Datei wie bei Firebird. (FDB).

also hab ich nen Alias erstellt ... der auf der Verzeichnis zeigt ... joah und bekomm ne Fehlermeldung ... des Tool is von Firebird angepriesen als Migrations-Tool für Paradox auf Firebird ...

also nich falsch verstehen ... ich sag nicht wie die meisten des Programm is scheisse ... ich sag ich weiß net ob ich alles richtig gemacht habe ...

und gott sei dank gibt es dieses Forum wo es glücklicherweise Leute gibt die schon mehr Erfahrung wie ich haben und einen immer schnell und nett weiter helfen

Vielen Dank f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 11. Nov 2008, 18:26
Gibt es vielleicht Feldnamen in der Paradox-Tabelle, wleche reservierte namen von FB sind?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 11. Nov 2008, 18:39
Hallo f4k3...

- ich hatte mal eine ähnliche Aufgabe...
- da habe ich ein kleines Tool geschrieben, um Paradox nach Firebird zu bringen.

Datapump der einfachsten Art

- vieleicht kannst du dir den Quelltext entsprechend deiner Bedürfnisse anpassen...

mach lieber ein Backup der Tabellen...damals wars mit der Erfahrung noch nicht besonders
aber für meine Zwecke ausreichend...
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 20. Nov 2008, 17:35
Kennt sich jemand aus ob die ZEOS - Compos problemlos unter Delphi 2009 Prof funktionieren?
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 20. Nov 2008, 17:40
Offiziell wird erst die nächste Version (7) D2009-fähig sein. es gibt aber einen inoffiziellen Port
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 20. Nov 2008, 18:50
Wo gibts den? Denn ich würde diese gerne für ein Projekt verwenden das ich mit Delphi 2009 realisieren möchte.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 20. Nov 2008, 18:52
http://www.delphipraxis.net/internal...=966096#966096
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Delphi 2007 Pro <---> ZEOS installieren

  Alt 20. Nov 2008, 19:24
Danke für den Link. Compilieren und installieren geht. Nur wenn ich die Verbindungsdaten angebe und den Property "Connected" auf true setze kommt ein Dialog mit der Meldung: "Abstracter Fehler". Tja schade funktioniert wohl doch nicht so wie erwünscht.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz