AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHFileOperation + FO_DELETE

Ein Thema von himitsu · begonnen am 10. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 12:38
Tachchen,

gibt es eigentlich eine Möglichkeit vorm Löschen zu prüfen, ob die Dateien im Papierkorb landen,
also ob es den überhaupt gibt und der auch aktiviert und überfüllt ist?

Eventuell auch dann, wenn jede Datei einzaln an SHFileOperation übergeben wird, sozusagen mit mehreren Aufrufen von SHFileOperation.

Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 13:38
Wenn das Flag FOF_ALLOWUNDO funktioniert, dann ist der Papierkorb aktiv.
Ob im Papierkorb was drin ist, kannst Du mit Dirsize Recycled feststellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 14:30
Na ja, es kommt ja nicht nur drauf an wieviel im Papierkorb schon ist, sonsdern was noch reinpaßt, bevor darin wieder was gelöscht wird.

Und ich kann FOF_ALLOWUNDO angeben sooft ich will ... es wird auch erfolgreich gelöscht, selbst wenn die Datei nicht im Papierkorb landet.
Also selbst auf 'ner FAT-Partition, oder NTFS mit abgeschjaltetem Papierkorb ... überall wird erfolgreich gelöscht nur daß dort halt nichts in einem Papierkorb landet.

Und wenn der Papierkorb voll ist, dann wird darin ja auch was gelöscht.

Ich bräuchte also irgendwie eine Info vor dem Löschen ... ich möchte dann eventeull woanderes eine Kopie anlege ... falls der Papierkorb nicht geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 14:48
Aus Deiner Frage wird nicht ganz klar, was Du eigentlich willst:

Wenn Du in jedem Fall sicher sein willst, dass "gelöschte" Files wieder hergestellt werden können, dann mach Dir doch Deinen eigenen Papierkorb: erstelle ein Verzeichnis mit dem Namen MYRECYCLED oder sonst was und verschiebe die "gelöschten" Files hinein, wenn Du z.B. 10% der HDD zur Verfügung stellen willst, kannst Du ja vor jeder Löschaktion mit DIRSIZE prüfen.
Ist doch alles sooo einfach...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 15:04
Ich möchte genau andersrum ... ich will halt nur dann einen eigenen "Wiederherstellungsordner" anlegen, wenn der Papierkorb nicht geht.

Es soll also vorzugsweise der Papierkorb verwendet werden, aber dafür müßte ich dann vorher wissen ob es den gibt und ob auch alles da reinpaßt und wenn nicht, dann wird z.B. der Benutzer gefragt was/wie er es sonst machen möchte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 15:12
Ob der Papierkorb aktiviert ist oder nicht für ein Laufwerk sollte in der Registry stehen. Eventuell gibt es auch eine API-Funktion dafür. Das wäre teil eins. Für Teil zwei müsstest du raus bekommen, wie viel schon im Papierkorb ist sollte nicht so schwer sein und du müsstest noch raus finden wie groß der Papierkorb eingestellt ist. Auch das sollte sich in der Registry finden lassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: SHFileOperation + FO_DELETE

  Alt 10. Apr 2007, 15:22
..get the number of Files in the Recycle Bin and their total size?

http://www.swissdelphicenter.ch/torr...de.php?id=1436

INFO:

Auf welche Weise Dateien im Papierkorb gespeichert werden:

http://support.microsoft.com/kb/136517
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz