AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellListView - vsThumbnail einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView - vsThumbnail einbauen

Offene Frage von "Iceonly"
Ein Thema von Iceonly · begonnen am 9. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Iceonly

Registriert seit: 26. Jun 2005
8 Beiträge
 
#1

ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 9. Apr 2007, 17:59
Wie ihr sicher alle wisst, hat die TShellListview nur die Standart Darstellungsmöglichkeiten vsList,vsReport,VsIcon,vsLargeIcon).
Seit Windows XP gibt es eine Möglichkeit Thumbnails durch Windows erstellen zu lassen (temporär für die Ansicht)

Wie kann man die Komponente um vsThumbnail und co. erweitern?



Checklist - getan, abernicht funktioniert:
- ComCtrls und Commctrls um die neuen XP Konstanten erweitert: kein Effekt-> keine Thumbnailerstellung
- Alle Foren und Websites durchsucht -> kein Erfolg



Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 9. Apr 2007, 19:05
Hallo und erst einmal herzlich willkommen bei DP!!!

Habe auch unendliche lange nach einer Thumbnail-Komponente gesucht und bin dann als letzte Hoffnung auf ImageEn von Hi Components gestoßen. Schau Dir mal die ausführbaren Demos an. Die Vollversion kostet (leider) 60 Euro, ist aber trotz allem JEDEN Cent wert. Wenn Du was besseres und vor allem was SCHNELLERES findest würde mich das interessieren btw, ImageEn ist auch sonst sehr mächtig und einen Blick wert wenn es um grafik/scanner etc. geht...

Grüsse,

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Iceonly

Registriert seit: 26. Jun 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 9. Apr 2007, 19:43
Es hat einen Grund, warum ich es in die Kategorie "Windows API" gepostet habe

Und zwar suche ich keine kostenpflichtige, bestehende Komponente, sondern Hilfe um TShellListview mit der Windows API (oder den beiligenden Delphiunits) aufzurüsten.

Aber trotzdem Danke für den Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 9. Apr 2007, 20:13
Hi,

hilft das hier vlt.?

GetThumbnail Images
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Iceonly

Registriert seit: 26. Jun 2005
8 Beiträge
 
#5

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 9. Apr 2007, 22:36
Nein

Ich meine schon wie erwähnt TShellListview, also die Anzeige des Windows Explorers mit der Einstellung "Miniuaturansicht"
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 10. Apr 2007, 08:14
Moin!

Ich kenne eine Komponente mit der das geht, zu finden ist sie auf: MustangPeak.net und nennt sich VirtualShellTools. Dort gibt es eine ShelllistviewEx oder ähnlich, mit dem man das anstellen kann. Siehe Demos.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Iceonly

Registriert seit: 26. Jun 2005
8 Beiträge
 
#7

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 10. Apr 2007, 09:43
Auch nicht das Wahre, erfordert die TNT-Ware Controls, die seit wenigen Wochen Geld kosten.
Aber noch einmal:

ICH WILL DIE BESTEHENDE TSHELLLISTVIEW ERWEITERN!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 10. Apr 2007, 15:11
Willi is gestorben

Aber kannst sicherlich auch google bemuehen wie wir alle auch!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Iceonly

Registriert seit: 26. Jun 2005
8 Beiträge
 
#9

Re: ShellListView - vsThumbnail einbauen

  Alt 10. Apr 2007, 16:03
Zitat von Mackhack:
Willi is gestorben

Aber kannst sicherlich auch google bemuehen wie wir alle auch!
Wie bereits im 1. Post erwähnt:
Zitat von Iceonly:
..
- Alle Foren und Websites durchsucht -> kein Erfolg
mit "Alle Websites" meine ich die wenigen Google-Funde

Ich habe nur kostenpflichtige Komponenten gefunden, ich möchte aber die bestehende mit Hilfe der Windows API und co. erweitern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz