AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Visualisierung selber machen?

Visualisierung selber machen?

Ein Thema von Lifthrasir · begonnen am 7. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2007
Antwort Antwort
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Visualisierung selber machen?

  Alt 7. Mai 2007, 15:27
Also, hallo erstmal ^^

Ich programmiere gerade einen Mediaplayer, ja halt mal ein einfaches Projekt.. hähä
na jedenfalls würde ich dort gerne in einem Bereich solch tolle Visualisierungen passend zur Musik reinbauen, aber wie macht man das denn so? ich meine, da muss was passieren, irgendwie passend zu höhen und tiefen...

Und überhaupt, hab ihr n paar Ideen was n guter Player braucht um von den normalen 'Verwanten' abzuheben??



Gruß Lif
---
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 7. Mai 2007, 17:41
Hallo Lifthrasir,

schau doch mal für eine Anregung hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 7. Mai 2007, 18:02
Zitat:
ja halt mal ein einfaches Projekt
So einfach ist das nicht, schau dir mal WinAmp an, was da alles drin ist...

Die Bass.dll ist sicherlich der Beste Weg für eine Visualisierung, weiter bietet sie auch viele Audioeffekte, eine alternative wäre noch die Audio Component Suit ACS (bei google suchen). Allerdings denke ich das es mit der Bass.dll um einiges leichter ist. Bei der Bass.dll gibt es auch umfangreiche Demos in Delphi.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bääääär

Registriert seit: 12. Apr 2007
Ort: Thüringen
28 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 7. Mai 2007, 20:03
Wenn du eine richtig schöne Visualisierung machsen willst, dann musst du dir eine Engine für die Grafik suchen. Ohne 3D-Beschleunigung geht da nichts. Also DelphiGL oder DelphiX.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nils_13
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: /home/nils
2.647 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 7. Mai 2007, 20:12
Es ist möglich eine Visiualisierung durch logisches denken und verändern von z.B. einer Spectrumanalyse schöne Visualisierungen hinzubekommen. Ich kann arbu man nur zustimmen, denn ein wirklich guter Player enthält dann schon einige Zeilen Code, welche auch strukturiert sein sollten (mein Player enthält mit allem drum und dran ~25.000 Zeilen, da sieht man mal, was man alles machen kann).
3D-Visualisierungen habe ich noch nicht gemacht und es würde mich deshalb auch sehr interessieren
Nils D.
Meine Programmierseite: nDallmeyer
Meine Musikseite: spiker-music.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Lifthrasir

Registriert seit: 8. Nov 2006
Ort: Schwerin
64 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 8. Mai 2007, 08:22
ALSO, mein Player hat jetzte nur schlappe 800 Zeilen, beherscht aber bereits alle nötigen Grundfunktionen (denke ich) , von Play ^^ über Cd und Audiodatenwiedergabe ....

Das mit DelphiGL ist scheint mir die beste idee, nur dsa Bass.dll ding muss ich noch nachschlagen..
Man kann ja auch nicht alles wissen

Also, möge das proggen um de Player beginnen....
---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.267 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Visualisierung selber machen?

  Alt 8. Mai 2007, 08:29
Zitat:
ALSO, mein Player hat jetzte nur schlappe 800 Zeilen, ...
... und benötigt den Media Player als Basiswiedergabesystem ?

Zitat:
... nur das Bass.dll Ding muss ich noch nachschlagen ...
Würde ich die anraten, da das Ding fast alle Audioformate wiedergeben kann und eine
Soundvisualisierung schnell realisierbar ist.

Hier im Forum suchenBASS Hier im Forum suchenVis
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf