AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene prozedur aufrufen?

Ein Thema von gekkorist · begonnen am 15. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2007
Antwort Antwort
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#1

Eigene prozedur aufrufen?

  Alt 15. Mai 2007, 22:30
Hallo, habe eine Prozedure gemacht (habe da noch net viel ahnung, mit eigene Prozeduren, funktionen)

Delphi-Quellcode:
procedure fl_um(var x,y,z :real);
var s1,s,fl:real;
begin
s1:=x+y+z;
s:=s1/2;
fl:=sqrt(s*(s-x)*(s-y)*(s-z));

end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c :real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text );
b:=StrToFloat(Edit2.Text );
c:=StrToFloat(Edit3.Text );

end;
wie kann ich sagen das die prc. fl_um in edit4.text ausgegeben wird?
Komm da einfach net drauf,
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eigene prozedur aufrufen?

  Alt 15. Mai 2007, 22:34
Mach daraus eine Funktion, die einen Wert zurückgibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#3

Re: Eigene prozedur aufrufen?

  Alt 15. Mai 2007, 22:38
Bitte wie
Delphi-Quellcode:
function fla(var a1,a2,a3:real):string;
var sf,s:real;
begin
sf:=a1+a2+a3;
s:=sf/2;
sf:=sqrt(s*(s-a1)*(s-a2)*(s-a3));
end;
so?

Wenn ich das dann so aufrufe
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a,b,c :real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text );
b:=StrToFloat(Edit2.Text );
c:=StrToFloat(Edit3.Text );
edit4.Text :=fla(a,b,c);
erscheint nix... ich weiss nicht wieso.
Aber ich will das mit der Prozedure auch mal versuchen, aber wie geht daS? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Eigene prozedur aufrufen?

  Alt 15. Mai 2007, 22:39
Mach es so:


Delphi-Quellcode:
function fla(var a1,a2,a3:real):string;
var sf,s:real;
begin
sf:=a1+a2+a3;
s:=sf/2;
Result:=sqrt(s*(s-a1)*(s-a2)*(s-a3));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
a,b,c :real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text );
b:=StrToFloat(Edit2.Text );
c:=StrToFloat(Edit3.Text );
edit4.Text :=fla(a,b,c);


Eine Funktion ist hier einfach ... praktischer, weil du einen Wert zurückgeben möchtest
  Mit Zitat antworten Zitat
gekkorist

Registriert seit: 14. Jan 2007
30 Beiträge
 
#5

Re: Eigene prozedur aufrufen?

  Alt 15. Mai 2007, 22:42
k, habe es mit der prozedure auch hinbekommen *kopfgegendiewand *

muss man bei einer funktion immer result nehmen oder geht das auch anders?

___
Ok hat sich alles erledigt, habe es verstanden!
Vorher überlegen und dann posten, sry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz