AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

lib Dateien

Ein Thema von Tim Henford · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2007
Antwort Antwort
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#1

lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 17:47
Hallo,

kann man durch C++ erstellte lib-files in Delphi irgendwie einbinden oder muss man da eine extra DLL schreiben?

MFG Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 17:51
Es kommt darauf an mit welchem c-Kompiler.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#3

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 18:00
MS Visual Studio 2003?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 18:02
Mit einem Borland Kompiler wäre es leichter.
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=476224
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#5

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 19:46
verstehe ich nicht ganz. Wie macht man denn das mit Delphi nun? Ich habe bereits eine Lib und möchte diese laden, geht das mit Loadlibrary?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 21:34
Nein, LoadLibrary() lädt DLL Dateien. LIB Dateien sind nur für den C(++) Compiler und werden auch nur von diesem verstanden (bzw. besser: der C(++)Linker). Von daher kannst du entweder dein Delphi Projekt in ein C++Builder Projekt schmeissen und dann die LIB linken bzw. vorher verwenden. Der C++Builder versteht sich durch den integrierten Delphi Compiler mit Delphi Units. Ansonsten bau dir wirklich in dem C(++)Compiler deiner Wahl eine DLL welche die LIB nutzt und deren Funktionen exportiert um sie dann von Delphi aus zu laden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#7

Re: lib Dateien

  Alt 30. Mai 2007, 23:21
Hallo irgendwie habe ich aber mit diesen name mangling Probleme:

Meine DLL sieht jetzt so aus:


#define EXPORTCALL __declspec(dllexport) __stdcall

extern "C" {
void EXPORTCALL Test(void)
{
return 0;
}

#pragma argsused
int WINAPI DllEntryPoint(HINSTANCE hinst, unsigned long reason, void* lpReserved)
{
return 1;
}


aber mit Delphi kann ich das erst gar nicht aufrufen, da irgendwas wie _test@4 exportiert wird??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz