AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Acrobat Reader steuern?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 30. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2007
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Acrobat Reader steuern?

  Alt 30. Jun 2007, 18:44
Weiß jemand, wie man den installierten Acrobat Reader so steuern kann, dass dieser:

1. die Formularfelder eines existierenden PDF-Dokumentes mittels einer zugeordneten FDF-Datei* ausfüllt, ohne das PDF-Dokument anzuzeigen, und dann:

2. dieses PDF-Dokument ausdruckt, ohne es anzuzeigen

* Eine FDF-Datei ist eine einfache Textdatei, welche die Formulardaten (Feldnamen und Feldinhalte) eines zugeordneten PDF-Dokumentes enthält. Diese FDF-Datei öffnet, wenn sie ausgeführt wird, das zugeordnete PDF-Dokument im Acrobat Reader und füllt automatisch die betreffenden Formulardaten des PDF-Dokumentes aus. Ein Beispiel für eine FDF-Datei:

Delphi-Quellcode:
%FDF-1.2
1 0 obj<</FDF<</Fields[<</T(FeldNachname)/V(Panino)>><</T(FeldVorname)/V(Peter)>>]/F(testform.pdf)>>>>
endobj
trailer
<</Root 1 0 R>>
%%EOF
Diese FDF-Datei öffnet bei Doppelklick das PDF-Dokument testform.pdf (das sich im selben Verzeichnis befindet) im Acrobat Reader und trägt in die beiden Formularfelder FeldNachname und FeldVorname automatisch die Namen Peter und Panino ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Acrobat Reader steuern?

  Alt 30. Jun 2007, 19:08
Hallo Peter,

stelle doch noch die passende Datei Testform.pdf zur Verfügung, damit man testen kann.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Acrobat Reader steuern?

  Alt 30. Jun 2007, 19:51
Zitat von marabu:
Hallo Peter,

stelle doch noch die passende Datei Testform.pdf zur Verfügung, damit man testen kann.

Grüße vom marabu
Hier ist das Paket. Bitte alle 3 Dateien in das selbe Verzeichnis entpacken. Acrobat Reader muss installiert sein. (Meine Version ist 8.1.0).

Das Formular kann ausgefüllt werden, indem man:

1. auf eine der beiden FDF-Dateien doppelklickt, oder

2. auf einen der beiden Buttons Name 1 | Name 2 im PDF-Dokument klickt.

Wie gesagt, es sollte möglich sein, das PDF-Formular auszufüllen und zu drucken, ohne es anzuzeigen. Man hätte so eine bequeme Möglichkeit, mittels eines vordefinierten PDF-Formulars bequem ein Formular nacheinander mit verschiedenen Inhalten auszufüllen und zu drucken.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pdfform_165.zip (540,3 KB, 87x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Acrobat Reader steuern?

  Alt 30. Jun 2007, 22:51
Ich habe jetzt die TAcroPDF TypeLibrary importiert und als Komponente im Programmfenster dargestellt. Damit kann ich jetzt die PDF-Datei in meinem Programmfenster darstellen:

AcroPDF.src := 'F:\delphi\pdfform\testform.pdf'; Ich kann das PDF-Dokument auch ausdrucken:

AcroPDF.Print; Was jedoch nicht geht: Die Formulardaten aus test1.fdf und test2.fdf laden! Wie kann ich diese an die PDF-Komponente in meinem Programm übergeben? Ich habe dafür keine Methode in TAcroPDF gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zemke

Registriert seit: 11. Jul 2007
Ort: Oldenburg
2 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#5

Re: Acrobat Reader steuern?

  Alt 11. Jul 2007, 21:03
Ich habe das gleiche Problem nur anders herum.

Wie kann ich aus einem Delphi-Formular mit Datenbankfeldern (DBF-Datenbank) die Daten in ein PDF Formular übertragen
und im PDF-Formular die Daten navigieren (nächster Datensatz, vorheriger DS, ....)

Ich habe bei mir die AcroPDF-Componente (Acrobat 7.0 Standard) installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz