AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten (Freeware)??

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 13:51
Ich weiß zwar nicht, ob ich vielleicht schon der 100. bin der solche Frage stellt und ob sie hier richtig ist, aber ich stelle sie trotzdem einfach. Und zwar:

Gibt es Komponenten für Delphi, die man sich runterladen kann UND Freeware sind? Wenn ja wo?

Die Komponenten bei "Torry" und diese "TMS Komponenten" von TMS Software sind ja zum größten Teil kostenpflichtig. Jedenfalls die Guten.

Also ich meine so Komponenten, die man z.B. so von WIN Vista kennt.
z.B.: abgerundete Groupboxen oder diese Glowbutton oder auch die Progressbar von Vista.
UND das Formdesign, dass man vom MediaPlayer 11 kennt, oder wer TuneUp 2007 hat.
Ich meine diese (meistens) drei Button (Minimieren/Maximieren/Beenden) in dem oberen, rechten Teil der Programme.

Dazu muss ich sagen, dass ich das vor allem erstmal auf WIN XP laufen lassen möchte.
Das XP Manifest benutze ich schon.

Ich weiß zwar nicht, ob man damit das Problem mit den Groupboxen lösen kann aber es gibt ja einen Delphi-Code, der die Form abrundet. Und da könnte es ja sein, dass das auch mit den Groupboxen funzt.

Delphi-Quellcode:
var
      rgn: HRGN;
    begin
      rgn := CreateRoundRectRgn(0,// x-coordinate of the region's upper-left corner
        0, // y-coordinate of the region's upper-left corner
        ClientWidth, // x-coordinate of the region's lower-right corner
        ClientHeight, // y-coordinate of the region's lower-right corner
        40, // height of ellipse for rounded corners
        40); // width of ellipse for rounded corners
      SetWindowRgn(Handle, rgn, True);
end;
das wäre der Code zum abrunden der Form, der unter "FormCreate" im Sourcecode steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 13:54
Also, bei Freeware-Komponenten fallen mir immmer als erstes die Jedi-Kompos ein. Ob da jetzt Deine gesuchten dabei sind,weiß ich nicht, schau halt mal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 13:59
http://mxs.bergsoft.net/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#4

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:03
Gehen diese Komponenten auch mit Delphi6??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:08
Ausprobieren oder Delphi upgraden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#6

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:19
Zum einen suche ich Vista-Komponenten und zum anderen habe ich Ordner folgene Pakete:

mbXPLibD7.dpk
mbXPLibD9.dpk
mbXPLibD10.dpk

und soweit ich das aus den Screenshot entnehmen konnte handelt es sich dabei leider um XP Style Komponenten.

will ich das Paket installieren kommt Delphi mit:

>>Cannot find the "mbXPLibD7.res"<<

ich denke mir mal, dass das D7 nicht umsonst dahinter steht. Denn ich denke, dass es für Delphi7 steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:26
Das sind Version für D7, D9 (D2005) und D10 (D2006, TD 2006)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#8

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:27
Tja, also hilft mir diese Lösung leider nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:31
Warum D6? Welche Ausgabe von D6 hast du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#10

Re: Komponenten (Freeware)??

  Alt 15. Jul 2007, 14:34
D6 Enterprise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz