AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE Stored Procedure
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE Stored Procedure

Offene Frage von "tazmania"
Ein Thema von tazmania · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#1

BDE Stored Procedure

  Alt 30. Sep 2003, 10:24
Hallo Delphi Freunde

Ich stehe vor einem kleinen Problem, denke ich

Ich möchte eine STORED PROCEDURE unter BDE ausführen.
Nach Buch muss ich folgendes eingeben..

Datamodule1.Query13.SQL.Clear;
Datamodule1.Query13.SQL.Add('EXECUTE PROCEDURE TSW_RESTRICT_SESSION ("enable")');
Datamodule1.Query13.ExecSQL;


Ich erhalte immer eine Fehlermeldung von Oracle ORA-00900 invslid SQL-statement.

Kann mir da jemand helfen?
Ich bin dankbar für jeden Hinweis....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 30. Sep 2003, 11:58
Hallo tazmania,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Ich habe zwar noch nicht mit Oracle gearbeitet, aber bei INTERBASE könnte der Fehler dadurch kommen, dass im Dialect 3 für Strings nur noch einzelne Anführungsstriche verwendet werden dürfen. Teste das doch einmal bei dir.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#3

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 30. Sep 2003, 12:43
Herzlichen Dank für die Begrüssung

Nun dass dachte ich auch und habe dies auch schon versucht, aber ohne Erfolg.
Das Ergebnis bleigt das Selbe.
Nun ich arbeite mit Delphi 6 und das Buch ist von Delphi 5, jedoch denke ich nicht dass dies einen Unterschied macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 30. Sep 2003, 18:48
Hallo tazmania,

hast du einmal versucht, den SQL String direkt in Oracle zu benutzen?
Gibt esvielleicht ein Problem mit Zugriffsrechten? (Insbesondere, wenn es sich um eine Systemtabelle handelt, kannst du wohl nur als Admin darauf zugreifen.)
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 03:59
Kenne Oracle nicht, aber MS-SQL. Dort wird Procedure erzeugt mit
SQL-Code:
create procedure Name (Parameterliste)
as
begin
end
Die ParameterListe wird also auch geklammert. In Delphi ruft man das aber ohne die KLlammern auf:

Query.SQL.Add('EXECUTE PROCEDURE PROZEDURNAME ''enable'''); Wenn Oracle ähnlich gestrickt ist, könnte das die Lösung sein
Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 06:44
Hallo Tasmania,

warum benutzt Du für die Stored Procedure nicht ein TStoredProc-Objekt. Die sind doch genau dafür gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#7

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 06:46
@r_kerber: recht haste, jedoch (soweit ich weis) nur, wenn die StoredProcedure keine Ergebnismenge zurückliefern soll (was in diesem Fall aber nicht der Fall zu sein scheint)
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 07:11
Zitat von Leuselator:
jedoch (soweit ich weis) nur, wenn die StoredProcedure keine Ergebnismenge zurückliefern soll
Aus der OH:
Zitat:
Abhängig von der Server-Implementation kann eine Stored Procedure entweder einzelne Werte oder eine Ergebnismenge zurückgeben, ähnlich der von einer Abfrage zurückgegebenen Menge.
  Mit Zitat antworten Zitat
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#9

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 08:16
Zitat von MrSpock:
Hallo tazmania,

hast du einmal versucht, den SQL String direkt in Oracle zu benutzen?
Gibt esvielleicht ein Problem mit Zugriffsrechten? (Insbesondere, wenn es sich um eine Systemtabelle handelt, kannst du wohl nur als Admin darauf zugreifen.)
Hallo MrSpock
Ich benutze den gleichen user wie ich auch mit SQL Plus benutze und in SQL Plus ist der
Aufruf:
exec TSW_RESTRICT_SESSION.enable
und dies funktioniert ohne Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#10

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 08:34
Zitat von r_kerber:
Zitat von Leuselator:
jedoch (soweit ich weis) nur, wenn die StoredProcedure keine Ergebnismenge zurückliefern soll
Aus der OH:
Zitat:
Abhängig von der Server-Implementation kann eine Stored Procedure entweder einzelne Werte oder eine Ergebnismenge zurückgeben, ähnlich der von einer Abfrage zurückgegebenen Menge.
Hallo r_kerber
Wenn ich die StoredProc activiere sollte ich im Feld StoredProcName die Auswahl aller
verfügbaren Stored Proceduren sehen. Diese ist jedoch dort nicht zu finden. Bin mir nicht sicher ob BDE die richtige Lösung ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz