AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI Anwendung

Ein Thema von isabell · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2003
Antwort Antwort
isabell

Registriert seit: 28. Sep 2003
16 Beiträge
 
#1

MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 13:06
HALLO Leute,

ich brauche mal Eure Hilfe, mit dem Programmieren unter Delphi
komme ich ganz gut klar, aber die GUI-Erstellung treibt mich in den Wahnsinn ...

ich möchte eine MDI-Anwendung erstellen, d.h. Hauptform mit 5 Menüpunkten,
die jeweils die neue Form als MDI-Client laden

Was muß ich bei den Eigenschaften ein- oder ausstellen, dass sich die MDI-Client-Forms
perfekt in die Hauptform einpassen.Habe schon alles mögliche ? versucht, aber die obere Leiste (in der Minimieren usw.)
bekomme ich nicht weg

Vielen Dank für Eure Hilfe !

Gruß
Isabell
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 13:50
Moin Isabell,

ich bin mir jetzt nicht sicher, was Du genau mit "perfekt in die Hauptform einpassen" meinst.

Vielleicht so etwas:

Delphi-Quellcode:
// Im OnShow der MDI Children
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  SendMessage(self.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0);
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 13:56
Es würde eigentlich auch genügen, wenn du die Eigenschaft WindowState des MDI Child auf wsMaximized stellen würdest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 13:59
Ich habe das so verstanden, dass er selbst diese Leiste, in der nachher die Button minimieren etc. drinne sind, auch ausblenden will.
Auch wenn die Client-MDI-Form maximiert ist, wird ja eine Leiste ganz oben angezeigt...
Aber genau wie man das machen kann bin ich mir auch nicht..
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
isabell

Registriert seit: 28. Sep 2003
16 Beiträge
 
#5

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 14:45
Danke für Eure Antworten,

es funktioniert perfekt, so wie es Chris geschrieben hat

... aber, nun meine nächtste Frage

wähle ich einen neuen Menüpunkt soll das aktuelle MDI-Child-Form geschlossen
und das neue geöffnet werden. Aber wie ? Gibs da einen Befehl ?

Viele Grüße
Isabell
  Mit Zitat antworten Zitat
isabell

Registriert seit: 28. Sep 2003
16 Beiträge
 
#6

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 14:53
Danke für Eure Antworten,

es funktioniert perfekt, so wie es Chris geschrieben hat

... aber, nun meine nächtste Frage

wähle ich einen neuen Menüpunkt soll das aktuelle MDI-Child-Form geschlossen
und das neue geöffnet werden. Aber wie ? Gibs da einen Befehl ?

Viele Grüße
Isabell
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: MDI Anwendung

  Alt 8. Okt 2003, 15:03
Moin Isabell,

Zitat von isabell:
... aber, nun meine nächtste Frage
die dann in einen neuen Thread gehört
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz