AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 14:53
Ich hab eine Form, in der sind 4 Panels, mit verschiedenem Inhalt. Jetzt will ich diese Forms anzeigen, aber nicht die "echten" sondern kopien. Also zur Laufzeit erstelle. Wie mach ich das?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 14:57
Moin Sebastian,

meinst Du das so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with TForm2.Create(self) do begin
    Show;
  end;
end;
TForm2 ist Klasse des Formulares mit den Paneln.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 14:58
meinst du sowas???

Delphi-Quellcode:
frm := TForm.CreateNew(Application);
Panel1.Parent := frm;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 14:58
Sorry, ich glaub ich hab mich verschrieben:

So ist richtig:
Zitat:
Ich hab eine Form, in der sind 4 Panels, mit verschiedenem Inhalt. Jetzt will ich diese Panels anzeigen, aber nicht die "echten" sondern Kopien. Also zur Laufzeit erstellen. Wie mach ich das?
Also ne Kopie von Panel1 in Form1 erstellen. Die Originale sind nur Vorlagen. Als Beispiel: Der Expression-Editor bei der QRExpr-Komponenten vom QuickReport
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 15:36
Weiß denn keiner Bescheid?
Ist echt wichtig?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Honie

Registriert seit: 27. Sep 2003
Ort: Bielefeld
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 15:49
Wenn Das nur Vorlagen sind, solltest Du Dir mal die Frames zu Gemüte führen,
dann dafür sind die da.

Ansonsten kannst Du nur über Form.Components alle Componenten durchlaufen und die,
deren parent auf PanelX ist in die neue Form kopieren (also createn und alle eigenschaften/events
nach Vorlage zuordnen.
Mußt aber daran denken, ob Du die ganze Sache rekursiv angehst, weil diese Komponenten könnten
dann ja wieder weitere Komponenten haben, deren parent Sie sind.

Einfacher geht es wirklich mit Frames, da der Frame mit allen Inhalten wie ein Objekt
behandelt werden kann und ein "einfaches " TFrame.create Dir alle Komponenten nach
Vorlage erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 15:55
Cool..Wusst ich garnicht..Werd ich gleich mal ausprobieren
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 15:55
Schon mal an eine Panel-Klasse gedacht,

der die Controls dynamisch erzeugt werden?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 16:23
Nö...Was heißt das??
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Panel mit Inhalt in gleiche Form kopieren

  Alt 9. Okt 2003, 16:41
Du leidest entweder von TPanel besser TForm eine neue Klasse ab.

Im Konstruktor erzeugt du dann deine Control's dynamisch.

In der Art...

Delphi-Quellcode:
T??? = class (TForm)
public
  constructor Create(afOwner : TComponent); override;
end;

constructor T???.Create ...
begin
  inherited CreateNew(afOwner); // <--- CreateNew

  // Man kann an dieser stelle auch die Delphi-Form-Resource laden, die
  // man vorher in einem anderen Programm erstellt hat.
  // das ist relativ kompliziert - geht aber gut - selbst schon probiert
  // danach musst du googlen oder ne neue Frage erstellen
  with TEdit.Create(Self) do
    begin
      // bla bla bla
    end;
  ...
end;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz