AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

Ein Thema von xZise · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 21. Sep 2007, 22:37
Hi DP,
Wenn keine Interntverbindung vorhanden ist, dann meldet die IdHTTP-Komponente sich mit einer Excpetion zur Wort:
EIdSocketError Und wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit zu bestimmen gibt, ob es sich hier vielleicht nicht doch um einen schwerwiegenderen Fehler handelt?
So dass ich den Benutzer keine Fehlermeldung melde, sondern nur ein Fenster, dass die Verbindung nicht aufgebaut werden konnte.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 21. Sep 2007, 23:37


Würde das einfach implementieren.


Delphi-Quellcode:
try
  IDHttp.Connect;
except
 ON E: EIdSocketError do
    ShowMessage('SCHÖNE MELDUNG');
end;
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 22. Sep 2007, 10:09
Hi Günter,
aber wer sagt, dass diese Fehlerklasse nur unter diesen Umständen geworfen wird?

Ansonsten hätte ich es so schon längst implementiert

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 22. Sep 2007, 10:22
Du könntest ja mal im Indy Quellcode nachsehen wo überall diese Exception geworfen wird, die entsteht ja nicht ausm nichts.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#5

Re: Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 22. Sep 2007, 12:09
Oder man guckt einfach in die Indy-Hilfe und merkt folgendes:
- es gibt 3 abgeleitete Exceptions
- Es gibt eine Property LastError, die einen Fehlercode zurückliefert, den man auswerten kann...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Keine Internetverbindung - IdHTTP meldet Exception

  Alt 22. Sep 2007, 16:38
Hi,
ARGH Es gibt jetzt ja eine Indy Hilfe

Danke

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz