AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

Ein Thema von Shaman · begonnen am 23. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 11:47
hey there

Wie kann ich mir über die WinAPI folgendes Bild im Anhang zeichnen lassen?

Greets
Miniaturansicht angehängter Grafiken
login_569.png  
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 12:00
Hi,

Ohne die VCL oder wie ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 12:15
Von mir aus auch mit VCL... Ich möchte einfach das Bild nicht in meiner Anwendung speichern, sondern von Windows selber zeichnen lassen, sodass es zu der jeweiligen Version passt.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 12:28
Du musst dazu wissen, wo das Bild gespeichert ist, es aus der Resource auslesen und dann malen. Dazu müsstest du dir aber erstmal sicher sein, dass das Bild in jeder Windows-Version, die unterstützt werden soll, in dieser Datei vorhanden ist. Schätze mal, das ist von der Windows-Aktivierung oder? Ich würde es aber nicht so machen, finde ich irgendwie komisch diese Methode... Naja.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 12:37
Müsste es denn nicht auch eine Funktion geben? Ich denke an was ähnliches wie MSDN-Library durchsuchenDrawFrameControl
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 13:32
Bitmap erzeugen, jden Pixel im Code setzen und dann das Bitmap auf das Fenster kopieren. Aber ich würde es einfach als Ressource einbinden und dann aus der Ressource laden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 13:37
hey there Luckie

Zitat von Shaman:
Ich möchte einfach das Bild nicht in meiner Anwendung speichern, sondern von Windows selber zeichnen lassen, sodass es zu der jeweiligen Version passt.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 13:43
Was ist einfacher, die Windows Version abzufragen und die entsprechende Ressource zu laden oder jedes mal mühsam das Bitmap selber zu zeichnen Pixel für Pixel?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 13:52
Es geht ja nicht darum, jeden Pixel einzeln zu zeichnen, sondern ob es eine Funktion ähnlich wie DrawFrameControl gibt, welche solche Standardgrafiken unter Windows zeichnet.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Login-Dialog-Grafik zeichnen lassen

  Alt 23. Sep 2007, 13:55
Was ich schon sagte: Ich denke, dieses Bild ist keine Standardgrafik, sondern in einer Resource einer Datei, die zur Windows-Aktivierung (oder was das sonst ist) gehört, gespeichert. Und wenn das der Fall ist, gibt es keine Garantie, dass das Bild sich immer auf die gleiche Art und Weise beschaffen lässt denke ich. Du bräuchtest dann eine Funktion, die passend zur Windows-Version die Datei und Resource-ID zurückgibt. Und garantiert ist dabei dann auch nicht, dass dieses (oder eben ein ähnliches - je nach Win-Version) Bild in allen Windows-Versionen vorkommt.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz