AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WMI + FSINK Remotezugriff fehlgeschlagen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI + FSINK Remotezugriff fehlgeschlagen

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

WMI + FSINK Remotezugriff fehlgeschlagen

  Alt 24. Sep 2007, 11:46
Hallo zusammen,
habe mir das Beispielprogramm zu WMI Überwachung angesehen und kann es sehr gut gebrauchen, leider funktioniert es nur lokal. Wenn man remote auf einen anderen Rechner zugrift bekommt man beim Ausführen des Querys (m_WMIServices.ExecNotificationQueryAsync) eine Fehlermeldung "Zugriff verweigert". Gelesen habe ich, das man bei Adminrechten bei der anmeldung alle Rechte hat. Die Zugangsdaten stimmen auch, andere anfragen kann ich ohne probleme stellen.

Hat jemand schon damit gearbeitet und kann mir bei diesem Problem helfen ?

Delphi-Quellcode:
function TFMain.Ueberwachung(Host: string): boolean;
begin
  result := true;
  try
    aSink := TSWbemSink.Create(self);
    m_WMIServices := m_Locator.ConnectServer(Host, 'root/cimv2', EBenutzer.Text, Ekennwort.Text, '', '', wbemConnectFlagUseMaxWait, nil);
    m_WMIServices.Security_.Privileges.AddAsString('SeSecurityPrivilege',false);
    m_WMIServices.Security_.ImpersonationLevel := wbemImpersonationLevelImpersonate;
    aSink.OnObjectReady := ProcessCreated;
    m_WMIServices.ExecNotificationQueryAsync(aSink.DefaultInterface, 'SELECT * FROM __InstanceCreationEvent within 0.1 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Process"', 'WQL', 0, nil, nil);
  except
    on e: exception do
    begin
      writelog(e.message);
      result := false;
    end
  end
end;
Vielen dank schonmal im Vorraus.

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WMI + FSINK Remotezugriff fehlgeschlagen

  Alt 25. Sep 2007, 08:03
Hallo Leute,
habe nun eine Lösung des Problems gefunden. Es liegt an den COM-Sicherheitseinstellungen. Dies können wir folgt geändert werden.

1. Klick Start, Klick Run, schreibe DCOMCNFG, und klick dann OK.
2. In der Dialogbox doppelklick auf "Komponentendienste" dann Doppelklick auf "Computer" und nun rechter Klick auf "Arbeitsplatz" und dann "Eigenschaften".
3. In den Arbeitsplatzeigenschaften auf den Tab "COM-Sicherheit"
4. Unter "Start- und Aktivierungsberechtigungen müssen sie die Limits bearbeiten.
5. In diesem Dialog müssen sie die Gruppe oder Benutzername mit den sie die Verbindung herstellen eintragen und den Remotestart sowie Remoteaktivierung zulassen.

Schon sollte keine Fehlermeldung bei der Überwachung mehr kommen.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: WMI + FSINK Remotezugriff fehlgeschlagen

  Alt 28. Sep 2007, 07:13
Kleiner zusatz dazu noch:
Es reicht auch, wenn ihr diese Einstellung auf dem Server macht, die Sicherheitseinstellungen werden bei der Remoteverbindung mit übergeben. Somit habt ihr die gleichen Rechte wie auf dem Server eingestellt sind.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz