AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Spaltige Checked listbox

Ein Thema von crasher1985 · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

2 Spaltige Checked listbox

  Alt 24. Sep 2007, 14:46
Hallo,

ich habe ein 2 spaltige checked listbox. Nun hab ich aber das problem das ich speziell auf die zweite Spalte zugreifen will und da etwas reinschreiben möchte nur find ich keine möglichkeit dafür.

Das ganze soll etwa so funktiuoenieren:

Durchsuche eine Datei nach dem String in Splate 1 und wenn dieser gefunden wird schreibe in Zeile 2 einen Wert der in meiner Datei hinter dem Symikolon steht.

Kann mir jemand weiterhelfen oder geht das überhaupt?

[edit=SirThornberry]Buchstabendreher im Titel und Beitrag korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: 2 Splatige Checked listbox

  Alt 24. Sep 2007, 14:54
Hi,

Ich würde für dein Vorhaben eine Listview nehmen.

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 2 Splatige Checked listbox

  Alt 24. Sep 2007, 14:59
jo ich benötige aber die checkBoxen
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 Splatige Checked listbox

  Alt 24. Sep 2007, 15:04
Hallo.
Zitat von calculin:
Ich würde für dein Vorhaben eine Listview nehmen.
Zitat von crasher1985:
jo ich benötige aber die checkBoxen
Und wo ist dann das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: 2 Splatige Checked listbox

  Alt 24. Sep 2007, 15:04
Zitat von crasher1985:
jo ich benötige aber die checkBoxen
Im OI Checkboxes auf true...

@s-off: calculin... gefällt mir

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: 2 Spaltige Checked listbox

  Alt 25. Sep 2007, 08:33
jo werde das wohl so machen müssen aber es intressiert mich jetzt trotzdem mal ob es überhaupt möglich ist af die zweite Splate einer Listbox zuzugreifen
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: 2 Splatige Checked listbox

  Alt 25. Sep 2007, 09:21
Zitat von calculon:
@s-off: calculin... gefällt mir
Upsi - naja, wenn's Dir gefällt
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: 2 Spaltige Checked listbox

  Alt 25. Sep 2007, 09:41
Hallo,

wie schreibst du denn in die ListBox,
speziell in die 2. Spalte ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: 2 Spaltige Checked listbox

  Alt 25. Sep 2007, 10:02
Zitat von hoika:
wie schreibst du denn in die ListBox,
speziell in die 2. Spalte ?
Das ist ja gerade das Problem, welches er nicht lösen konnte, und nun durch Verwendung einer TListView umgeht

Edit: oder hast Du Dich verschrieben und meintest
Zitat:
wie schreibst Du denn in die ListView, speziell in die 2. Spalte?
?

Sollte das der Fall sein, dann so:
Delphi-Quellcode:
   
ListView1.ViewStyle := vsReport;
With ListView1.Items.Add Do Begin
   Caption := 'Spalte 1';
   SubItems.Add('Spalte 2');
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
crasher1985

Registriert seit: 2. Apr 2006
Ort: Steinbach-Hallenberg
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: 2 Spaltige Checked listbox

  Alt 25. Sep 2007, 10:17
trotzdem würde es mich Intressieren wie man das problem löst.

Hbae mal ein bissl getestet mit , ; | und: aber nciht führt dazu das in die 2 Splate geschrieben wird.
Man lernt nie aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz