AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox Caption??

Ein Thema von snow · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 18:04
Hallo,

ICh habe eine COmbobox. Wenn ich bei Style 'csDropdownlist' einstelle kann ich kein 'bitte wählen' Dialog benutzen oder?

Ich habs mit Combobox.caption:='bitte wählen'; ausprobiert.

Bei Style 'csDropDown' funtz es damit.

Wie mach ich sowas bei 'csDropdownlist'??

MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 18:07
gar nicht. csDropdownlist sagt ja aus das etwas aus der Liste gewählt werden muss oder sonst nichts gewählt ist. Auf webseiten wird es daher üblicher Weise so gemacht das in der Liste der erste Eintrag die Beschriftung ist was du dann im quelltext natürlich berücksichtigen musst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:23
ok Ich probier mal mein glück.


ICh hab mal eine andere Frage. Kennt jemand eine Website, auf der ich zb für herausfinde wie man bei Standart Objekten wie COmbobox SpinEdit. Herausfinden kann wie man was verstellt und was man alles in welchem modus verstellen kann??


MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:32
Zitat von snow:
Kennt jemand eine Website, auf der ich zb für herausfinde wie man bei Standart Objekten wie COmbobox SpinEdit. Herausfinden kann wie man was verstellt und was man alles in welchem modus verstellen kann??
Wie wäre es mit der Delphi-Hilfe?
Dort findest Du zu (fast) allen Komponenten der VCL die Eigenschaften, Methoden und Ereignisse.
Beispiele wie SpinEdit und die ShellControls sind dort meines Wissens nach allerdings nicht erläutert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:34
Delphi liefert auch viele Beispiele mit
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#6

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:39
hab kein delphi sondern lazarus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:42
Lazarus verwendet auch nicht die VCL
http://wiki.lazarus.freepascal.org/index.php/Main_Page
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#8

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:46
Was is VCL?




MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:47
VLC <> VCL
VCL ist untersrtichen fahr mal mit der Maus drüber
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#10

Re: Combobox Caption??

  Alt 24. Sep 2007, 20:54
Oder andere Frage.

kann ich so etwas realisieren??

ICh hab eine Combobox, die über einen button eingeschaltet wird.
ICh hab noch eine andere Combobox, die über den selben button eingestellt wird.

Klapp auch bisher.

Doch jetzt soll folgendes passiern. In beiden Boxen soll nach dem Enablen '-bitte wählen' stehen. In der 1. Box sind die wählbaren Items Statisch(sie sind immer gleich) In der 2. Box sind die Items von der Wahl der 1. Box abhänig. ICh dachte mir das man das mit CASE machen könnte, wenn man die Indexe abfragen könnte. Wie geht so was und geht es überhaupt?

Das problem mit dem bitte warten hab ich behoben

aber wie kann ich den geraden gewählten Index herausfinden.

Und kann ich irgendwie peer index einstellen welcher Index einer Combobox aktiv ist?


like this
[delphi]
Case Combobox1.AktuellerIndex of
1: Combobox2:EnabledIndexe:= 1, 2 ,3 ,4
2: Combobox2:EnabledIndexe:= 1, 2 ,3 ,6, 8, 9
usw usw
end;


MfG snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz