AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memotext ändern?

Ein Thema von Snooze · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Memotext ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 19:10
Ich weiß, langsam nerve ich mit meinen Anfängerfragen, aber nur jetzt bin ich ja bald am Ziel


nur was ich jetzt noch brauche ist es, wie ich den memo1-feld nen text geben kann.


denn es sollte zwar nur für lesezwecke (readonly gesetzt) aber das aus einer Datenbank bekommen. nur muss ich da ja irgendwie zuweisen



Danke


Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Memotext ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 19:15
Entweder die Text-Eigenschaft

oder

Delphi-Quellcode:
Lines.Clear; // löscht
Lines.Add('Hallo');
Lines.Add('Welt');
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Memotext ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 19:16
Wenn du Daten aus einer Datenbank in einem Memo anzeigen willst, dann nimm das TDBMemo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Memotext ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 19:16
Klick mal dein Memo an, dann auf [F1] und schau dir mal in der Hilfe die Methoden an, die sich interessant anhören an. Zum Beispiel kannst du mit: Memo1.Lines.Add u.ä. arbeiten.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Snooze
Snooze

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Niedernsill (Salzburg)
97 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Memotext ändern?

  Alt 9. Okt 2003, 19:23
danke


werden bei dem add-befehl mehrzeilig verwendet oder schreibt er das dann alles in eine zeile?


sind einzelne wörter


mfg Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz