AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Seite auslesen komische Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seite auslesen komische Zeichen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 00:42
lese mit der indiy idHTTP eine seite aus Wörter die öüä oder sonstiges haben....

Erhalte zb. so eine zeichenkombination... &#x27
Was soll ich damit anfange?! wie kann ich das so anzeigen wie es sein sollte?

Habe hier schon gesucht aber das was ich fand half nicht! vorallem das wohl ein Problem da ivh D5 habe
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 06:43
Nein eher mit der Codierung des Datenstroms.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 06:46
Hallo Doreen,

vermutlich ist der Text der Seite in UTF8 kodiert. In der JEDI Unit JclUnicode findest du die Funktion Utf8ToWidestring(), mit der du den Text entschlüsseln kannst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 15:25
Zitat von marabu:
Hallo Doreen,

vermutlich ist der Text der Seite in UTF8 kodiert. In der JEDI Unit JclUnicode findest du die Funktion Utf8ToWidestring(), mit der du den Text entschlüsseln kannst.

Grüße vom marabu
habe es probiert aber keien veränderung.
das wort "Träume" lese ich derzeit so Tr#228;ume


hmmmm
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 15:29
Hi Doreen,

das hat mit ASCII zu tun. das 228. Zeichen im ASCII-Zeichensatz ist das ä

hier kannst du das nachlesen

aber normalerweise müsste es diese Umwandlungsfunktionen speziell dafür geben (oder schreibst dir das anhand der ascii-tabelle selber, was umständlich wäre)


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
boserPascal

Registriert seit: 4. Apr 2006
96 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 15:43
Eigentlich ist da gar nix kompliziert dran. Du suchst einfach nach der #, fügst alle folgenden Zeichen in einen String an bis zum ; . Danach führst du noch ein StrToInt aus und castest den Wert auf char. Das Ergebnis schreibst du dann an die Stelle von # bis ;.

Gruß!

Edit : verschrieben
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Seite auslesen komische Zeichen

  Alt 25. Sep 2007, 20:36
Hallo Doreen,

das Problem mit der UTF8-Kodierung wirst du vielleicht auch noch irgendwann haben, aber hätte ich genauer hingesehen, dann hätte ich in deinem ersten Beitrag schon die character entities erkennen können. Eine einfache Lösung findest du hier: klick

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz