AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild mit einer Map versehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild mit einer Map versehen

Ein Thema von Trille · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#1

Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 09:46
Hallo allerseits,
ich habe ein Bild (TImage), welches nicht skaliert wird und aus mehreren Rechtecken besteht. Die Positionen der Rechtecke ist statisch, also kenne ich ihre Positionen. Wie kann ich jetzt eine Map so über das Bild legen, dass ich beim Click auf ein Rechteck jeweils eine bestimmte Aktion auslöse und beim drüberfahren mit der Maus ein tooltip zum entsprechenden Bereich angezeigt wird?

Vielen Dank für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 10:10
Hallo,

da wirst Du wohl nicht umher kommen, Die Koordinaten Deiner Rechtecke zu erfassen, und dann im OnMove-Event Deines TImage die X- und Y-Wert mit den Koordinaten abzugleichen.

Edit: das wäre doch mal eine nette Idee für eine TImageMap
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#3

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 10:24
Vielen Dank. Dann brauche ich jetzt aber noch einen Hinweis, wie ich das mit dem Tooltipps mache. Ich setze die Eigenschaft "Hint" jedesmal neu, sobald ich mit der Maus über einem anderen Rechteck bin, nur wie veranlasse ich das Bild, dann auch den Tooltip neu anzeigen zu lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 10:41
Hallo,

vielleicht nimmt dir die Komponente TMPRegionImage einen Teil deiner Arbeit ab.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#5

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 11:07
Danke für den Link, jedoch habe ich nur noch das Problem mit dem Tooltip. Ich habe nur insgesamt 4 Rechtecke, die ich jetzt auch korrekt zuordne. Nur möchte ich halt bei jedem Rechteck den Tooltip neu angezeigt bekommen. Geht das mit einem normalen TImage?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 25. Sep 2007, 12:03
Schau Dir mal 'THintWindow' an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Trille

Registriert seit: 25. Sep 2007
62 Beiträge
 
#7

Re: Bild mit einer Map versehen

  Alt 26. Sep 2007, 09:31
Ohje, ich habe jetzt doch das RegionImage genommen, jetzt tritt jedoch ein neues Problem auf. Ich möchte über die Boxen noch 2 kleine Lämpchen setzen (TImage). Wenn ich jetzt jedoch über eine Region fahre, dann zeichnet er das Bild neu und meine Lämpchen verschwinden hinter dem RegionImage. Hat jemand eine Idee, wie man das lösen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz