AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 2000 herunterfahren

Ein Thema von xZise · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 11:30
Was muss ich an den folgenden Code
Windows herunterfahren
ändern um auch Windows 2000 Computer herunterzufahren?
Weil er schließt vielleicht 1/2 Programme, aber dann macht er nichts weiter.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 12:01
Um den Standard-Spruch mal wieder anzubringen:
Bemüh bitte die Suchfunktion des Forums. Dieses Thema wurde schon oft durchgekaut...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 12:23
Ob allerdings auch dieses Problem so oft durchgekaut wurde, weiß ich allerdings nicht.

@xZise: Was für Programme laufen denn noch? Eventuell sorgt ein Programm für den Abbruch des Vorganges, was unter Vista nicht mehr möglich ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 14:08
Hi Luckie und Raven,
Zitat von Luckie:
@xZise: Was für Programme laufen denn noch? Eventuell sorgt ein Programm für den Abbruch des Vorganges, was unter Vista nicht mehr möglich ist.
Uff ^^ So genau kann ich das leider nicht sagen
Besonders deshalb, weil der Computer in der Schule ist

Allerdings würde ich sagen, dass es wohl kaum ein Programm ist. Oder funktioniert das bei dir (du hast doch ein Win2000 ?)

Zitat von RavenIV:
Um den Standard-Spruch mal wieder anzubringen:
Bemüh bitte die Suchfunktion des Forums. Dieses Thema wurde schon oft durchgekaut...
NOPE: Hier im Forum suchenWindows 2000 herunterfahren
Und hättest du dir den Beitrag durchgelesen (was du wahrschlich nicht getan hast), dann hättest du gesehen, dass ich nicht einfach nur Code haben will, sondern mich damit schon auseinandergesetzt habe.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 14:15
im MSDN findet sich dieser Code (allerdings in C geschrieben):
Code:
BOOL MySystemShutdown()
{
   HANDLE hToken;
   TOKEN_PRIVILEGES tkp;
 
   // Get a token for this process.
    if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
        TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
      return( FALSE );
 
   // Get the LUID for the shutdown privilege.
    LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,
        &tkp.Privileges[0].Luid);
 
   tkp.PrivilegeCount = 1; // one privilege to set  
   tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
 
   // Get the shutdown privilege for this process.
    AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,
        (PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);
 
   if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
      return FALSE;
 
   // Shut down the system and force all applications to close.
    if (!ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE,
               SHTDN_REASON_MAJOR_OPERATINGSYSTEM |
               SHTDN_REASON_MINOR_UPGRADE |
               SHTDN_REASON_FLAG_PLANNED))
      return FALSE;
   return TRUE;
}
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 25. Sep 2007, 21:31
Zitat von xZise:
Was muss ich an den folgenden Code
Windows herunterfahren
ändern um auch Windows 2000 Computer herunterzufahren?
Weil er schließt vielleicht 1/2 Programme, aber dann macht er nichts weiter.
Wenn er bereits Programme schließt, dann funktioniert der Code.
Unter Windows2000 ist der Shutdown jedoch nicht so gut, dass es schnell geht. Ich glaub man muss ne Weile warten bis Windows Programme wirklich beendet.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 26. Sep 2007, 11:51
Hi Dezipaitor,
Zitat von xZise:
Uff ^^ So genau kann ich das leider nicht sagen
Besonders deshalb, weil der Computer in der Schule ist [...]
Ich hoffe mal, dass ihr noch warten könnt

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 26. Sep 2007, 12:55
Der Nickname ist Dezipaitor.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 26. Nov 2007, 14:07
So
Ich weiß ist lange her, aber da ich mich wieder intensiver mit dem Thema beschäftigen muss/möchte/will ^^,
habe ich das mal getestet:
Entweder ich bin zu ungeduldig, oder es funktioniert erst, nachdem man das 2x ausgeführt hat.
Wobei das Intervall vielleicht 10 Sekunden war
Ich werde es nochmal genauer angucken ^^

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Windows 2000 herunterfahren

  Alt 26. Nov 2007, 19:22
Zitat von Dezipaitor:
Zitat von xZise:
Was muss ich an den folgenden Code
Windows herunterfahren
ändern um auch Windows 2000 Computer herunterzufahren?
Weil er schließt vielleicht 1/2 Programme, aber dann macht er nichts weiter.
Wenn er bereits Programme schließt, dann funktioniert der Code.
Unter Windows2000 ist der Shutdown jedoch nicht so gut, dass es schnell geht. Ich glaub man muss ne Weile warten bis Windows Programme wirklich beendet.
richtig, es gibt in der registry 2 einträge, wo man win2000 sagen kann, wie lange er brauch um ein programm wirklich abzuschiessen....


dieser fall würde schon eintreten wenn nur alleine in dem programm das onexit abgefangen wird für zb ne messagebox "möchten sie das programm wirklich...." blabla
dann versucht er es halt laut der nagabe "normal" zu beenden geht das nicht (weil die box immer noch auf ne eingabe wartet) schiesst er nach der 2 zeit das programm ab, das kann man verkürzen und dadurch sogar die ladezeiten beim beenden deutlisch verbessern, natürlich hat das auch wieder nachteile, es besteht ein grössere gefahr auf datenverlust bei allerart programmen was nicht beim beenden gespeichert ist...

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz