AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

Ein Thema von eddie11 · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 13:58
Hi,

habe meine erste Webanwendung mit ASP.Net versucht, bin auch soweit ganz zufrieden. Aber wenn ich Controls aus dem Bereich "Web-Steuerelemente" benutze, dann werden diese nur im M$-Internet-Explorer so dargestellt wie in der IDE, Mozilla-Firefox ignoriert die Attribute wie z.B. Hintergrundfarbe etc. Muss ich da in der Seitenkonfiguration irgendwas eingeben?

danke
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:08
Wie werden die Atribute (Farbe usw) gesetzt? (CSS, ...)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:11
nö, nicht via css, sondern direkt im Objektinspektor, dort kann ich die entsprechenden Eigenschaften setzen
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#4

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:11
Er meinte im resultierenden HTML-Source.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:21
das ist der Quellcode, den ich im Explorer bzw. Mozilla zu sehen bekomme:

Delphi-Quellcode:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>

  <body>
     <form name="_ctl0" method="post" action="WebForm1.aspx" id="_ctl0">
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" value="dDw5NjU1MTU1Ozs+60PFCP4OCm78ztaXO2jw6xg0Fng=" />

      <input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" style="Z-INDEX: 1; LEFT: 76px; POSITION: absolute; TOP: 74px" />
     </form>
  </body>
</html>
nur im Explorer ist der Button rot, im Mozilla grau wie bei Windoof standard.
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:24
Steckt aber nicht in diesem Style
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#7

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 14:26
wenn ich mir die entsprechende .aspx-Datei ansehe, dann stehet da folgendes drin:
Delphi-Quellcode:
<%@ Page language="c#" Debug="true" Codebehind="WebForm1.pas" AutoEventWireup="false" Inherits="WebForm1.TWebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>

  <body>
     <form runat="server">
      <ASP:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 1; LEFT: 76px; POSITION: absolute; TOP: 74px" runat="server" text="Button" backcolor="Red" forecolor="White"></ASP:Button>
     </form>
  </body>
</html>
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#8

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 15:27
anscheinend gibt der IIs oder Cassini (habe beide probiert) an den IE was anderes raus als an Mozilla. Wenn ich nämlich die Seite im IE öffne, dann per 'datei' -> 'speichern unter' die Seite speichere und sie dann anschliessend im Mozilla öffne, dann wird sie auch da richtig angezeigt...
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#9

Re: ASP.net Webseiten in Mozilla anders als im Explorer

  Alt 25. Sep 2007, 16:37
ich hab's gefunden!!!! Das Zauberwort heißt BrowserCaps!!!

hier BrowserCaps kann man's nachlesen
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz