AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Netzwerk nach SQL Server scannen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk nach SQL Server scannen

Ein Thema von renekr · begonnen am 25. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2007
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 17:25
Datenbank: SQL Server • Version: 2005 • Zugriff über: ADO
Hallo,
Kennt jemand eine Möglichkeit wie ich das Netzwerk ( Intranet ) scannen kann und die Rechnernamen von SQL Servern rausbekomme ev. als Liste ?

Muss nicht nur mit Delphi sein kann auch per SQL CMD!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:12
MySQL, MSSQL oder was?

Momentan fällt mir nur das Try-and-Error-Prinzip ein. Also IPs der Rechner im Netzwerk ermitteln (oder wissen) und jeden einzelnen abklappern. Klappt die Verbindung, läuft ein SQL Server, wenn nicht, dann nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:14
Hi,
naja i habe keine User und keine Passwörter.

Ich will einfach eine Liste ALLER SQL Server im NEtzwerk.
So eine Drop Down Liste wie man Sie im Delphi in der Adoconnection bekommt siehe Bild.


danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sqlserver_211.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:21
Hi,
da die ADOCOnnection die USes: ADODB hat könnte ich ja eigentlich diese Funktion von der ADOConnection dort rausnehmen,oder?

Ich denke das wenn ich den Connection String in der Design Time einstelle greift er ja auf Functions vion der ADODB zu?


Hat da jemand tiefere Erfahrungen ?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:26
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=41807
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:34
Hi,
Cool danke.

Aber mir fehlt da ev. noch was zum einbinden der (CreateOleObject).

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 18:39
Zitat von renekr:
Aber mir fehlt da ev. noch was zum einbinden der (CreateOleObject).
Cursor auf den Bezeichner CreateOleObject setzen und F1 drücken.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Netzwerk nach SQL Server scannen

  Alt 25. Sep 2007, 19:00
Hi,
jo habs schon hinbekommen.
Das kommt avon wenn man schneller schriebt wie testet.
sorry.

Aber es geht ,juhu,
Vielen Vielen Dank.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz