AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis - Proceduren auf der Form

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 26. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 09:26
Hallo zusammen,

wie geht Ihr vor ?

Wenn Ihr hinter ein Ereignis einen Code hinterlegen wollt, lasst ihr:

1. die Procedure des Ereignisse auf der Form und legt eine Unterprocedure auf einer anderen unit an ?
2. die Procedure des Ereignisse direkt auf eine andere Unit -> Wenn ja -> Wie geht das ?
3. die Procedure des Ereignisse direkt auf der Form mit Code füllen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 09:29
1tens und das Bedingt. Es muss nicht unbedingt eine andere Unit sein sondern. Ich achte nur darauf das der auszuführende Code (sofern er nichts mit der Oberfläche zu tun hat) in einer seperaten Klasse ausgelagert ist.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 09:31
Hallo,

Unit1:
Delphi-Quellcode:
Unit Unit1;

Interface

Uses
   Windows,
   Messages,
   SysUtils,
   Variants,
   Classes,
   Graphics,
   Controls,
   Forms,
   Dialogs,
   StdCtrls;

Type
   TForm1 = Class(TForm)
      Button1: TButton;
      Button2: TButton;
      Procedure Button1Click(Sender: TObject);
      Procedure Button2Click(Sender: TObject);
   private
      Procedure DoAnything;
   End;

Var
   Form1: TForm1;

Implementation

Uses Unit2;

{$R *.dfm}

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
   DoAnything;
End;

Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Begin
   Unit2.TueIrgendwas;
End;

Procedure TForm1.DoAnything;
Begin
   //DoAnything
End;

End.
Unit2
Delphi-Quellcode:
Unit Unit2;

Interface

Procedure TueIrgendwas;

Implementation

Procedure TueIrgendwas;
Begin
   //TueIrgendwas
End;

End.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 09:35
die Variante von s-off hat den Nachteil das man in den augelagerten funktionen dann wohl auf globale zugreifen muss da es keine Klasse ist und somit keine Membervariablen gibt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 09:36
Oder halt objektorientiert als Methode, welche man dann gleich mit der Event-Property verbinden kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 10:02
Zitat von SirThornberry:
die Variante von s-off hat den Nachteil das man in den augelagerten funktionen dann wohl auf globale zugreifen muss da es keine Klasse ist und somit keine Membervariablen gibt.
Jo,

so würde ich es auch nicht machen - war nur ein Beispiel, was möglich ist und bezog sich auf
Zitat:
die Procedure des Ereignisse direkt auf eine andere Unit -> Wenn ja -> Wie geht das ?
wobei ich mich da wohl verlesen habe. Bezog das 'Wie geht das' auf Punkt 1
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Ereignis - Proceduren auf der Form

  Alt 26. Sep 2007, 10:03
Danke schon mal,

kannst Du mir mal ein kleines Klassen-Beispiel posten ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz