AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DirectMySQL - In DB schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectMySQL - In DB schreiben

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 26. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 13:46
Datenbank: - • Version: - • Zugriff über: -
Mit folgendem Tutorial
http://www.dsdt.info/tutorials/mysqldirect/

Habe ich schon vor Zeiten begonnen.

Aber ich weis nicht, wie ich in die DB schreiben kann.

Habe es schon mit
Delphi-Quellcode:
'INSERT INTO IP (' + Edit1.Text +
  ') VALUES ('
  + Edit1.Text + ')';
versucht, aber das klappt nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 13:52
Nimm mal QuotedStr(Edit1.Text)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 13:54
Ich habe vergessen zu erwähnen, dass es sich um eine IP handelt die in die DB geschrieben werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 13:58
Aber das Feld ist alphanumerisch, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 13:59
INSERT INTO [Tabelle] ([Feldname]) VALUES ([Wert]) Wenn das Feld also ip heisst:

INSERT INTO IP (ip) VALUES ("127.0.0.1");
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 14:05
Irgentwie klappt das nicht

  q := 'INSERT INTO IP (ip) VALUES ('+Edit1.Text+')'; Die Tabelleist vom Typ varchar mit maximal 15 zeichen.
(IP 123.456.789.123) wären dann 15 Zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SMALLID

Registriert seit: 10. Aug 2004
78 Beiträge
 
#7

Re: DirectMySQL - In DB schreiben

  Alt 26. Sep 2007, 14:08
q := 'INSERT INTO IP (ip) VALUES (' + QuotedStr(sEdit1.Text) + ')'; Das muss man deshalb so machen, weil SQL sonst nach dem Wert "suchen" würde (Annahme: sEdit1.Text ist 127.0.0.1). Also sozusagen:

"hmmm, ich soll jetzt in das Feld IP schreiben, ok ... schaumer mal was da rein soll ... ahh 127 .... ist das n Tabellenname oder was? ... Nee ... hab ich nicht in der Liste ... Und was macht denn der Punkt da noch? Kann mir das mal einer erklären?"

Wenn du das in Quotes (mit QuotedStr) setzt werden da noch Anführungszeichen drumrumgesetzt und das ding weiss:
"Ins Feld IP schreiben, ok ... ahhh da soll jetzt ein String rein ... "127.0.0.1" ... alles klar! Da muss ich ja gar nicht nach was anderem mehr suchen" und dann steht in deinem Feld 127.0.0.1 ohne die Anführungszeichen.

Noch ein Dibb am Rande: Man sollte normalerweise nicht die Tabelle und ein Feld darin gleich nennen. Also kannst du die Tabelle meinetwegen "IPTable" und das Feld "IP" nennen.
Muh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz