AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Alzaimar's Workerthread und Stringübergabe ?

Alzaimar's Workerthread und Stringübergabe ?

Ein Thema von th_bone · begonnen am 26. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2007
Antwort Antwort
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Alzaimar's Workerthread und Stringübergabe ?

  Alt 26. Sep 2007, 20:32
Hi,

ich habe eine Frage zu "Alzaimar's Workerthread - Diener im Hintergrund"

Workerthread

interessanter code... aber was sich mir in dem Zusammenhang nicht erschließt ist, wie ich richtig einen job erstelle
und dabei einen string an den job übergebe...

Bei der Datenübergabe und threads habe ich immer ein wenig Bauchschmerzen.

Danke für die Tips

Ralf

ich habe das jetzt mal so gelöst - aber ist das wirklich eine gute Lösung ?

Delphi-Quellcode:
Type
  TAddDataJob = Class(TWorkerThreadJob)
    fDataStr: String;
    Procedure AddData;
  protected
    Constructor Create;
    Procedure Execute(aThread: TWorkerThread); override;
  End;

//******

Procedure TAddDataJob.Execute(aThread: TWorkerThread);
Begin
  Inherited;
  fDataStr := UDPstr;
  Sleep(10);
  AddData;
  //aThread.Synchronize(DoShow);
End;

//******

  UDPstr := StrPas(Buffer);
  // Schicke UDPstring in die Warteschleife
  PendingJobs.AddJob(TAddDataJob.Create);
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Alzaimar's Workerthread und Stringübergabe ?

  Alt 26. Sep 2007, 21:15
Ahoi,

Übergebe den String einfach im Konstruktor, so etwa:
Delphi-Quellcode:
Type
  TMyJob = Class(TWorkerThreadJob)
    fDataStr: String;
    Procedure AddData;
  protected
    Constructor Create (Const aDataStr : String);
    Procedure Execute(aThread: TWorkerThread); override;
  End;

Constructor TMyJob.Create (Const aDataStr : String);
Begin
  Inherited;
  fDataStr := aDataStr;
  ...
End;
...

PendingJobs.AddJob (TMyJob.Create('Foobar'));
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz