AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

Offene Frage von "CodeX"
Ein Thema von CodeX · begonnen am 27. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 15:29
Ich würde gerne ein bisschen Ordnung auf der Programmoberfläche schaffen und dazu einige Panel-Bereiche auf- und zuklappbar machen. Mir ist dazu die Funktionsweise der seitlichen Toolbars wie von Dreamweaver, Photoshop, 3DMax u.ä. eingefallen.
Hier ein Screenshot:
http://img473.imageshack.us/img473/3...sepanelld4.png

Was wären hierfür gute Komponenten, die sich reichlich anpassen lassen?

Ich habe Spook’s Panel Components v.1.0 bei Torry gefunden und ein bisschen damit herumgespielt. Ist gar nicht so schlecht. Nur würde ich mir einige weitere Anpassungen wünschen, u.A. das einbinden einer Pfeilgrafik.

Kennt jemand bessere Komponenten in der Art?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 15:39
Dann fang ich mal an: ElPack
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 15:47
TMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 16:47
JediVCL, hat nen WinXPBar, der lässt sich auch recht gut ändern und gestalten
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 18:06
ElPack sieht ganz gut aus, ist aber mit 179EUR einfach zu teuer für.
TMS kostet zwar 30EUR, sieht aber auch gut aus. Werde das mal testen.
JvXPBar ist frei -> sehr gut. Aber leider habe ich jetzt nicht gesehen, wie ich da irgendwelche Elemente positionieren kann. Scheinbar kann man nur einzelne Textzeilen erstellen. Habe ich was übersehen?

Gibt es vielleicht doch noch weitere, freie Komponenten in der Art?
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 18:23
hi, wenn du die JVCL-Kompos installiert hast, müsste es irgendwo eine MegaDemo geben, in der ist alles zu sehen, was JVCL bietet, und aus dem QuellCode kann man vieles entnehmen, wie es gehandelt werden muss. Vielleicht wirst du da ja fündig?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 18:48
Kannst Dir ja das TMS Component Pack mal näher ansehen, von dem das Panel nur ein kleiner Teil ist.
Wenn Du wirklich Geld in eine Komponente investieren willst, dann würde ich darüber nachdenken, gleich das komplette Paket zu kaufen. EUR 175 scheinen auf den ersten Blick eine Menge Geld zu sein. Allerdings bekommst Du da auch etwas für; da sind wirklich eine Menge Komponenten drin! Und Du bist eine komplette Versionsrotation upgradeberechtigt, also von x.y - x+1.y
Der Support ist auch hervorragend. Newsgroups gibt es auch.

Stöber einfach mal durch die Homepage. Da siehst Du von fast allen Componenten Beispielscreensshots.
Und jede Menge an Demos, besonders zum AdvStringGrid kannst Du Dir herunterladen.
Und natürlich die Componenten ohne Code zum testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 27. Sep 2007, 20:44
Vom ElPack gibt es auch eine kostenlose Version für entsprechend Kostenlose SW. Hat jedoch keine Sourcen und nicht alles Kompos vom ElPack.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Collapsable Panels / Klappbare Bereiche

  Alt 28. Sep 2007, 13:36
Also TMS ist optisch kaum zu übertreffen, allerdings sind die Komponenten sehr schwer und uneinheitlich verwendbar.

Erst wenn Du wirklich keine Alternative findest, solltest Du zu TMS greifen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz