AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

[ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 27. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

  Alt 27. Sep 2007, 20:31
Moin moin,

ich bin beim Erstellen einer kleinen Web-Anwendung. Die Webseite enthält Treeview. Die Anzeige und Links der einzelnen Nodes wird aus einer XMLDataSource entnommen.
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<siteMap title="Home" url="index.aspx">
<siteMapNode title="Mannschaften" url="#">
<siteMapNode title="1. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=26&sais=20072008"/>
<siteMapNode title="2. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=27"/>
<siteMapNode title="3. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=28"/>
<siteMapNode title="1. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=23"/>
<siteMapNode title="2. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=24"/>
<siteMapNode title="3. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=25"/>
</siteMapNode>
<siteMapNode title="Termine" url="~/termine.aspx"/>
</siteMap>
Leider funktioniert das nicht, wenn in der url mehrere Parameter (?par1&par2) enthalten sind. ich erhalte dann folgendes Fehlerprotokoll:
Zitat:
Serverfehler in der Anwendung /tt_voran_ohe.
--------------------------------------------------------------------------------

Beim Analysieren von 'EntityName' ist ein Fehler aufgetreten. Zeile 4, Position 63.
Beschreibung: Unbehandelte Ausnahme beim Ausführen der aktuellen Webanforderung. Überprüfen Sie die Stapelüberwachung, um weitere Informationen über diesen Fehler anzuzeigen und festzustellen, wo der Fehler im Code verursacht wurde.

Ausnahmedetails: System.Xml.XmlException: Beim Analysieren von 'EntityName' ist ein Fehler aufgetreten. Zeile 4, Position 63.

Quellfehler:

Beim Ausführen der aktuellen Webanforderung wurde einen unbehandelte Ausnahme generiert. Informationen über den Ursprung und die Position der Ausnahme können mit der Ausnahmestapelüberwachung angezeigt werden.

Stapelüberwachung:


[XmlException: Beim Analysieren von 'EntityName' ist ein Fehler aufgetreten. Zeile 4, Position 63.]
System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(Exception e) +87
System.Xml.XmlTextReaderImpl.Throw(String res, String arg) +127
System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseEntityName() +51
System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseAttributeValueSl ow(Int32 curPos, Char quoteChar, NodeData attr) +970
System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseAttributes() +1019
System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseElement() +549
System.Xml.XmlTextReaderImpl.ParseElementContent() +480
System.Xml.XmlTextReaderImpl.Read() +29
System.Xml.XmlLoader.LoadNode(Boolean skipOverWhitespace) +789
System.Xml.XmlLoader.LoadDocSequence(XmlDocument parentDoc) +51
System.Xml.XmlLoader.Load(XmlDocument doc, XmlReader reader, Boolean preserveWhitespace) +278
System.Xml.XmlDocument.Load(XmlReader reader) +97
System.Web.UI.WebControls.XmlDataSource.PopulateXm lDocument(XmlDocument document, CacheDependency& dataCacheDependency, CacheDependency& transformCacheDependency) +295
System.Web.UI.WebControls.XmlDataSource.GetXmlDocu ment() +156
System.Web.UI.WebControls.XmlHierarchicalDataSourc eView.Select() +15
System.Web.UI.WebControls.TreeView.DataBindNode(Tr eeNode node) +128
System.Web.UI.WebControls.TreeView.PerformDataBind ing() +313
System.Web.UI.WebControls.HierarchicalDataBoundCon trol.PerformSelect() +72
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.Dat aBind() +68
System.Web.UI.WebControls.TreeView.DataBind() +5
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.Ens ureDataBound() +61
System.Web.UI.WebControls.TreeView.OnPreRender(Eve ntArgs e) +40
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +88
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +171
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +171
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +171
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5731




--------------------------------------------------------------------------------
Versionsinformationen: Microsoft .NET Framework-Version:2.0.50727.832; ASP.NET-Version:2.0.50727.832
Nehme ich den zweiten Parameter aus der URL heraus, dann wird die Webseite fehlerfrei angezeigt. Wie kann ich mehr als einen Parameter in der URL angeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2007, 16:23
Problem gelöst. So funktioniert es:
<siteMapNode title="1. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=26&amp;sais=20072008"/>
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2007, 19:08
Oh, du hast endlich ASPX2.0?
Gut für dich!
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [ASP.Net] Sitemap aus XML - Sonderzeichen

  Alt 29. Sep 2007, 19:29
Jep. CG hat's endlich geschafft. Dafür habe ich keinen WinForms-Designer mehr...

BTW: Wo kann ich ein paar gute Code-Beispiel für TreeView und SiteMap finden. Der SideMapPath kann mit der XML-Datei für den TreeView nichts anfangen:
Fehlermeldung
Genau ein <siteMapNode>-Element ist direkt innerhalb des <siteMap>-Elements erforderlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz