AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download-Programm

Ein Thema von Alex_XP · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:36
Mit ein bissel Überlegung und Betrachtung der anderen Einträge in der Uses-Klausel, hättest Du gemerkt, dass es 'IdBaseComponent' lauten muss

Trotzalledem musst Du die Komponenten natürlich erst installieren. Du findest einen Link dorthin, sowie ein Tutorial zu den Komponenten hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_XP

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Essen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:40
Ist ja schön und gut, es funktioniert aber trotzdem nicht.

Außerdem sagte ich ja bereits oben
Zitat:
Bei den anderen sachen ist es genauso.
daher liegt es also nicht am fehlenden I

Lade mir die Komponenten dann mal runter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 11:04
Zitat von Alex_XP:
Lade mir die Komponenten dann mal runter
Und dann wunderst Du Dich, daß die Komponenten (noch) nicht gefunden werden...?!
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 12:36
Zitat von s-off:
Trotzalledem musst Du die Komponenten natürlich erst installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 15:31
MSDN-Library durchsuchenURLDownloadToFile ist doch viel einfacher und braucht keine Indys.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 15:40
Zitat von Rastaman:
MSDN-Library durchsuchenURLDownloadToFile ist doch viel einfacher und braucht keine Indys.
Sehr schön, kannte ich noch gar nicht

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Const
   sSOURCE: String = 'http://www.delphipraxis.net/templates/DPClassicBlue/images/logo_left.gif';
   sTARGET: String = 'C:\Download\Test.gif';
Begin
   URLDownloadToFile(Nil, PChar(sSOURCE),PChar(sTARGET), 0, Nil);
End;
Funktioniert einwandfrei! Man lernt nie aus - danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 15:49
Zitat von Rastaman:
MSDN-Library durchsuchenURLDownloadToFile ist doch viel einfacher und braucht keine Indys.
Hallo Rastaman,

muß ich mir auch notieren und wenn ich es brauche auch wiederfinden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 19:03
Zitat:
URLDownloadToFile ist doch viel einfacher und braucht keine Indys.
^Indy ist doch nicht SO schwer !?!
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 20:00
Zitat von IceTube:
Zitat:
URLDownloadToFile ist doch viel einfacher und braucht keine Indys.
^Indy ist doch nicht SO schwer !?!
Hmpf, darum geht es doch gar nicht. Freu Dich doch, dass jemand eine Alternative vorstellt, die mit Hausmittelchen auskommt und keinerlei Drittkomponenten benötigt...
Also ich habe mich über 'URLDownloadToFile' sehr gefreut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#20

Re: Download-Programm

  Alt 29. Sep 2007, 01:03
Ich hab mir ma die Mühe gemacht eine Funktion mit Downloadgeschwindigkeit zu basteln für größere Dateien.
Habe hier allerdings nur VC installiert, werde alles aber morgen so gut es geht nach Delphi übersetzen.
Hat auch den Vorteil, dass das Programm nicht komplett einfriert.
Wer grad Lust hat kann mir das Übersetzen ja schonma abnehmen

Code:
bool DownloadFile(const char *lpszURL, const char *lpszFile)
{
   bool   result = false;
   int      kbpsCounter = 0;
   int      kbps;
   DWORD   ticks, bytesRead;
   BYTE   buffer[1024];

   FILE   *hDLFile;

   HINTERNET hSession, hRequest;

   /* Session öffnen */
   hSession = InternetOpen("AppTitel", INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, NULL, NULL, 0);
   if (hSession != NULL)
   {
      /* URL öffnen */
      hRequest = InternetOpenUrl(hSession, lpszURL, NULL, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
      if (hRequest != NULL)
      {
         /* Download starten
            Vllt checken ob Datei schon existiert? */
         hDLFile = fopen(lpszFile, "wb");
         if (hDLFile != NULL)
         {
            ticks = GetTickCount();
            while (true)
            {
               /* Daten auslesen */
               if (InternetReadFile(hRequest, buffer, 1024, &bytesRead) ==   false)
               {
                  break;
               }

               /* kbps jede Sekunde berechnen */
               kbpsCounter += bytesRead;
               if (ticks <= (GetTickCount() - 1000))
               {
                  kbps = kbpsCounter / 1024;
                  printf("%d kb/s\n", kbps);   //kbps ausgeben
                  kbpsCounter = 0;
                  ticks = GetTickCount();
               }

               /* In Datei schreiben */
               if (bytesRead != 0)
               {
                  fwrite(buffer, bytesRead, 1, hDLFile);
               }
               else   // Download beendet
               {
                  result = true;
                  break;
               }

            }
            fclose(hDLFile);
         }
         InternetCloseHandle(hRequest);
      }
      InternetCloseHandle(hSession);
   }
   return result;
}
Aufruf:
Code:
DownloadFile("http://www.Delphipraxis.net", "index.html");
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz