AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Download-Programm

Ein Thema von Alex_XP · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Alex_XP

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Essen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 09:53
Hallo,

ich hab schon gesucht und nur bruchstücke von dem gefunden, was ich suche.

Daher meine Problem:

Ich möchte ein Programm bauen, dass dateien aus dem Internet runterlädt und auf der Festplatte speichert.

Das ganze soll in etwa so funktionieren:

Das Programm lädt eine Textdatei aus dem internet. Die Links, welche in der Textdatei stehen werden sollen dann in eine Listbox geladen werden.
Nun soll man einzelne Links aus der Listbox auswählen können und über einen button die datei downloaden und speichern können.

Zu guter letzt nur noch folgendes.
Beim start soll das Programm ein Bild aus dem internet laden und im Formular anzeigen.
Das Problem ist nur, dass ich bei einem image keine internet url angeben kann (bzw. nicht so angeben kann wie eine lokale bildadresse)

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

MfG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 09:55
Benutze die Indy-Komponenten zum herunterladen des Bildes in ein Verzeichnis Deiner Wahl, und lade dieses dann in Dein Image.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_XP

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Essen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 09:58
tut mir leid, aber mit indy komponenten kenne ich mich nicht so au und weiß daher nicht wie ich die für das bild benutzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:02
Naja, irgendwelche Komponenten wirst Du doch auch benutzen, um hinterher irgendwelche Dateien aus dem Internet herunterladen zu können, oder hast Du Dich diesbezüglich noch nicht entschieden?

Ich habe die Indies nicht installiert; daher kann ich Dir leider nicht sagen, welche Komponente das ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:06
Guten Morgen,

wie wird den das textfile geladen?

Zum dem Punkt: ein Image hat keine URL
Warum denn das nicht, wenn sie auf einem Webserver liegt hat sie auch eine URL.
http://www.TestServer.com/bilder/bild1.jpg zum Beispiel.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:07
Zitat von Klaus01:
Zum dem Punkt: ein Image hat keine URL
Warum denn das nicht, wenn sie auf einem Webserver liegt hat sie auch eine URL.
http://www.TestServer.com/bilder/bild1.jpg zum Beispiel.
Er meint sicherlich, dass ein TImage keine Möglichkeit hat, ein Picture aus einer URL zu laden, anstelle aus einem lokalen Dateipfad.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_XP

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Essen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:23
Richtig erkannt. ich meine bei TImage kann ich nur lokale orte angeben.

Nochmal zu den Komponenten:
Habe mich da noch nicht entschieden, da ich nicht weiß, was ich da am bessten nehmen soll.
Was würdet ihr mir denn da empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:24
mit den Indys (9) sollte es so funktionieren.

Unter uses hinzufügen:

dBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP dann sollte es doch so gehen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MemStream: TMemoryStream;
  idhttp1 : TidHTTP
begin
 idhttp1 := TidHTTP.Create(nil);
 MemStream := TMemoryStream.Create;
 idhttp1.Get('Deine Bilder url',MemStream);
 MemStream.Position:=0;
 Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(MemStream);
 MemStream.Free;
 idhttp1.Free
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:29
Darf ich fragen, was der Grund ist, beim Start ein Bild aus dem www anzuzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_XP

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Essen
10 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Download-Programm

  Alt 28. Sep 2007, 10:34
ganz einfach, damit da dann Werbung erscheinen kann.

aber nochaml zu dem Code oben:

wenn ich bei uses
dBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP einfüge sagt delphi dass er dBaseComponent.dcu nicht findet.
Bei den anderen sachen ist es genauso.

Wo kann ich das zeug denn runterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz