AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Container [Inhalt drucken]

Ein Thema von soulies · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2007
Antwort Antwort
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#1

OLE Container [Inhalt drucken]

  Alt 28. Sep 2007, 10:54
hi

hab in einem OLE Container eine XLS Datei. der Inhalt wird während der laufzeit verändert.

wie kann ich diese dann während der laufzeit per aktion drucken ?


ich wollte vermeiden die datei erst wieder als XLS abzuspeichern um dann per
EXCEL Kompo's sie zu drucken ....



cya
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: OLE Container [Inhalt drucken]

  Alt 28. Sep 2007, 17:54
Hier zwei Vorschläge die ich beide aber nicht ausprobiert habe sondern
ich bin nur der Spur nach.
Also bleibt dir selber noch etwas Forschungsarbeit übrig.
1.) Methode [TOleContainer].Doverb(6) aufrufen
der Parameter 6 ist geraten.
Man müsste das Property ObjectVerbs[] untersuchen um herauszufinden, welche Verben der OLE-Server anbietet.
2.)
Über [TOleContainer].OleObject hat man Zugriff auf den OLE-Server.
Jetzt muss man nur noch die Objekt-Hierarchie kennen und so die richtige Methode aufrufen. Also ungefähr so:
  OleContainer.OleObject.Application.Print; Falls du's hinkriegst bitte hier antworten, damit wir alle etwas schlauer werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#3

Re: OLE Container [Inhalt drucken]

  Alt 15. Okt 2007, 09:02
zwar verspätet - aber nicht vergessen ...


mit folgender Lösung arbeite ich nun:
Delphi-Quellcode:
 Button Prozedur () ;
 begin
      olecontainer1.doVerb(ovPrimary);
      olecontainer1.OleObject.Printout;
 end;
# mit ovPrimary als Parameter wird "direkt gedruckt"
# wird ovShow übergeben wird der Inhalt vom OLE Container im neuen Fenster angezeigt und dann gedruckt



hoffe die Antwort hilft einigen von euch ...

cya
Soulies
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz