AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen?

Ein Thema von texmurphy901 · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
texmurphy901

Registriert seit: 8. Nov 2006
35 Beiträge
 
#1

Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen?

  Alt 28. Sep 2007, 14:07
Hallo Allerseits,
ich benutze Delphi2006 und habe da eine Frage:
Ich kann doch unter den Projektoptionen die Versionsinformationen einschalten und habe 4 Felder für die Versionsnummern.
Hauptversion, Nebenversion, Ausgabe, Build.

Gibt es eine Möglichkeit oder einen Schalter, dass die Zahl im "BUILD" - Feld automatisch bei jedem Kompilieren aus der IDE heraus um eins erhöht wird?

Gruß
Murphy
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:09
Ja; der heißt 'Build-Nummer automatisch erhöhen' und befindet sich direkt unter den Edits zu den Versionsnummern.
Allerdings erfolgt das Hochzählen nur beim 'erzeugen', nicht beim einfachen Kompilieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:10
Also bei D war da noch ein entsprechender Haken, den man setzen konnte. Allerdings wird die Buildnumme rnur bei einem Build hochgezählt und nicht beim Kompilieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:16
Sag ich doch

Habe mal einen Screenshot aus BDS2006 angefügt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snap00777_883.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#5

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:40
Kann man aus der Anwendung dann auf diese Versionsinformationen zugreifen, um sie z.B. in einem Dialog anzuzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:43
Zitat von guidok:
Kann man aus der Anwendung dann auf diese Versionsinformationen zugreifen, um sie z.B. in einem Dialog anzuzeigen?
Direkt nicht, nein.
Aber Du kannst Dein Anwendung so programmieren, dass Sie beim Start die Versionsinformationen aus der Exe liest. Dann hast Du projektweit Zugriff darauf und kannst sie in AboutDialogen etc. anzeigen.

Beispielcodes zum Auslesen der Versionsinformationen aus einer Exe findest Du hier im Forum.

Edit
Du könntest ja mal etwas ausprobieren:
Du erstellst einen Experten, der beim Kompilieren die Versionsinformationen aus der (bei BDS2006) *.bdsproj liest, und in eine Inc-Datei schreibt.
Diese wird eingebunden und aus dieser werden dann beim Kompilieren Konstanten mit den Versionsinformationen gefüllt.

Hört sich crazy an, müsste so aber funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#7

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 14:48
Ok, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 15:01
zur Unterstützung:
Delphi-Quellcode:
function GetCurrentVersion: String;
var
  VerInfoSize: DWORD;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWORD;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWORD;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do
  begin
    Result := 'Version '+IntToStr(dwFileVersionMS shr 16);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionLS shr 16);
    Result := Result + ', Build '+IntToStr(dwFileVersionLS and $FFFF);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;

//Aufrufbeispiel:
Label1.Caption:=GetCurrentVersion;
Gruß
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 15:02
Ich glaube, das was ich in meinem Edit geschrieben habe, hat er gar nicht mehr gelesen, da es sich zeitlich überschnitten hat; aber vielleicht dann jetzt

Würde mich persönlich nämlich auch freuen soetwas
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok

Registriert seit: 28. Jun 2007
417 Beiträge
 
#10

Re: Versionsinformation des Projektes automatisch hochzählen

  Alt 28. Sep 2007, 15:08
Hab ich schon gelesen, kann allerdings nicht soviel damit anfangen, insofern ich keine Ahnung habe, was du mit "Experten erstellen" meinst. Den Rest konnte ich wieder nachvollziehen. Ich hab aber eine ähnliche Lösung wie von Progman hier im Forum gefunden und auch gerade ausprobiert. Gefällt mir gut und ist für meine Anwendung ausreichend.

Danke @all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz