AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download per TWebBrowser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download per TWebBrowser

Ein Thema von nobody0126 · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
nobody0126
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Download per TWebBrowser

  Alt 28. Sep 2007, 16:18
hallo zusammen ,ich habe eine Frage zu der TWebBrowser Komponente:
Kann ein download einer datei so abgefangen werden, dass die datei im hintergrund runtergeladen wird,
ohne dass der nervige iexplorer popup "Speichern / Öffnen usw" angezeigt wird?
wenn ja, dann wie?
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#2

Re: Download per TWebBrowser

  Alt 28. Sep 2007, 16:51
nimm doch idHTTP.Get damit haste keine nervigen popups oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Download per TWebBrowser

  Alt 28. Sep 2007, 18:31
Zitat von kevSTAR:
nimm doch idHTTP.Get damit haste keine nervigen popups oder so
Kann man, wenn man im TWebbrowser einen Downloadlink anklickt, die Anfrage auf eine Indy-Komponente umlenken?

Desweiteren haben wir doch heute etwas tolles gelernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Download per TWebBrowser

  Alt 28. Sep 2007, 20:05
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, nobody0126.

Wie man das mit den dafür vorgesehenen Interfaces machen kann, das kannst du dir in der Unit IEDownload aus dem Embedded WebBrowser Components Package anschauen.

Eine vereinfachte Lösung könnte unter günstigen Umständen darin bestehen, dass du beim Ereignis OnBeforeNavigate2() den Download abbrichst und ihn ohne Browser (z.B. mittels WinInet oder Indy) durchführst.

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.BeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
var
  s: TStrings;
begin
  s := TStringList.Create;
  try
    CrackUrl(URL, s);
    Cancel := SameText(ExtractFileExt(s.Values['urlPath']), '.ZIP');
    if Cancel then
    begin
      with pDisp as IWebBrowser2 do
        Stop;
      FileDownload(URL);
    end;
  finally
    s.Free;
  end;
end;
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
nobody0126
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Download per TWebBrowser

  Alt 28. Sep 2007, 20:25
auf eine ähnliche idee bin ich mit hilfe der obigen tipps auch gekommen, habe bei dem TWebBrowser Event OnDownloadBegin, abbgebrochen und den link übernommen, stehe jetzt nur wieder vor dem https dilema mit indy 10, aber das gehört hier nicht rein. werde versuchen woanders eine lösung dazu zu finden. danke für die hilfreichen tipps.
gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz