AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Control eigenes BorderColor verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Control eigenes BorderColor verwenden

Ein Thema von Metal_Snake2 · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Control eigenes BorderColor verwenden

  Alt 28. Sep 2007, 19:07
Hi,


wie kann ich mein eigenes Bordercolor für ein control setzen? Dabei möchte ich nicht den ganzen Systemcolor wert umändern,
sondern nur für das eine control meinen eigenen farbwert setzen.

kann mir da einer weiterhelfen?

Ich muss sicherlich einpaar nachrichten abfangen? Beispiel- code wäre optimal.


danke im voraus!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Control eigenes BorderColor verwenden

  Alt 28. Sep 2007, 19:43
ein eigenes Control ableiten und Paint bzw. DoPaint überschreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Metal_Snake2

Registriert seit: 19. Nov 2004
134 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Control eigenes BorderColor verwenden

  Alt 28. Sep 2007, 19:59
ich glaub das wäre zuviel aktion?? Ich müßte dan doch EINIGES selber zeichnen??

wie siehts den damit aus:

Delphi-Quellcode:

TVirtualStringTree1 = class(TVirtualStringTree)
private
 fSysColor: COLORREF;
protected
 procedure WM_XXXXXXXXXXXXXXXXX(var msg: TMessage); message WM_XXXXXXXXXXXXXXXXX;

end;

procedure TVirtualStringTree1 .WM_XXXXXXXXXXXXXXXXX(var msg: TMessage)
var
 ToBeSet: Integer;
 NewColor: COLORREF;
begin
 inherited;
 fSysColor := GetSysColor(COLOR_HIGHLIGHT);
 ToBeSet = COLOR_HIGHLIGHT;
 // set the highlight color to be RED
 NewColor := RGB(255,0,0);
 SetSysColor(1, ToBeSet, NewColor);
end;

Wie heißt die nachricht die ich abfangen muss?? "WM_BORDER" gibts leider nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz