AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

Offene Frage von "Jack23"
Ein Thema von Jack23 · begonnen am 28. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2007
Antwort Antwort
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#1

Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 20:43
Datenbank: Access • Version: 203 • Zugriff über: ADO
Hallo

Tut mir ja leid. Eine frage fertig schon kommt die nächste. Aber mann muss ja für ein anderes Thema ja ein neues aufmachen.

Also ich habe eine Adresse in Access gespeichert: z.B C:\Dokumente und Einstellungen\test.jpg

So nun möchte ich dieses Bild aber in Delphi eingefügt haben. Am besten so das ich es gut positionieren kann. Die Adresse wird später pro Daten ausgelesen. Geht das überhaupt das, dass Bild angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 20:44
Nutze ein TImage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#3

Re: Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 20:51
Ich nutze das DBImage aber es wird immer nur der Feldname angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 21:05
Hi,

wenn du nur den Pfad in der DB speicherst, reicht es,
wenn du das normale TImage benutzt.
Dann einfach den Pfad aus der DB auslesen und
das Bild über TImage laden.

Wenn du das Bild selbst in der DB speicherst (also BLOB),
macht erst das TDBImage Sinn.

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Jack23

Registriert seit: 20. Sep 2007
215 Beiträge
 
#5

Re: Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 21:35
Wie bekomme ich denn das Bild in meine Access DB?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bild ausgeben von einem lokalen Verzeichnis

  Alt 28. Sep 2007, 22:32
Ich habe es bei mir für NexusDB implementiert,
hier ein Beispielcode:
Delphi-Quellcode:
var
  ms: TMemoryStream;
begin
  ms := TMemoryStream.Create;
  try
    ms.LoadFromFile('Imagefile.jpg');
    with Query1 do
    begin
      with SQL do
      begin
        Clear;
        Add('INSERT INTO (ImageField)');
        Add('VALUES (:Image )');
      end;
      Query1.ParamByName('Image').SetBlobData(ms.Memory, ms.Size);
      // oder alternativ
      // Query1.ParamByName('Image').LoadFromStream(ms, ftGraphic);
      ExecSQL;
    end;
  finally
    ms.Free;
  end;
Hoffe, es hilft dir.


Ich habe auf www.swissdelphicenter.ch noch folgendes gefunden:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1748



Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz