AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

manche datein werden nicht geladen...

Ein Thema von T.E. · begonnen am 29. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

manche datein werden nicht geladen...

  Alt 29. Sep 2007, 08:30
Hallo!

Ich hoffe diesmal hab ich den richtigen Thread erwischt...
Und zwar hab ich ein Programm geschriben, das Textdateien öffnen kann...und außerdem die zwei Endungen *.sitmp und *.icctmp für sich reserviert und registriert...

So nun zu meinem ersten Problem:
Das Programm soll normalerweise nur Dateien zum lesen verwenden, das hab ich mit readonly := true erreicht...so aber ich hab dem User jetzt auch die Möglichkeit gegeben Eigene neue Dateien zu erstellen...
Und beim speichern wird die Datei unter aNDEREM immer nur (trotz auswählens eines anderen formates ) als *.sitmp gespeichert...

Was mache ich falsch??

---------------------------------------------------------

Das war Problem eins... Problem zwei ist:
wenn ich eine Datei habe die nicht bearbeitet worden ist, und diese dann geöffnet wird wird ordnungsgemäß der Inhalt angezeigt...wenn ich aber eine selbst bearbeitete/erstellet Datei habe, und die durch einen doppelklick öffnen möchte bekomme ich folgende Meldung:
---------------------------
Verlaufsanzeiger
---------------------------
Datei C:\Users\Torben\Desktop\Meine kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------
danach wird das Programm zwar geladen aber der Inhalt der Datei nicht...Anders ist das aber wenn ich die Datei über den OpennDialog anzeige ...

Woran liegt das??

---------------------------------------------------------

Und leider habe ich auch noch ein Porblem 3:
Und zwar habe ich jeder Dateiendugn ein bestimmtes Icon zu gedacht, das in der Programm Ressourcee enthalten ist und jedes Icon hat eine indexnummer nämlich 1 und das andere 2 aber wenn ich die Routine der Dateiregistrierung auf die Indexnummern 1 und 2 änder, wird überhaupt kein Icon angezeigt...

Delphi-Quellcode:
InstallExt('.icctmp', 'ICC Verlauf', 'Gespeicherter ICC Verlauf', ParamStr(0), '"%1"',0);
InstallExt('.sitmp', 'ICC Verlauf', 'Verschlüsselter ICC Verlauf', ParamStr(0), '"%1"',0);
//Die beiden letzten 0 habe ich (die eine gegen 1 und die adere gegen 2 ) geändert...
//Im moment sind da nullen...weil ich das wieder rückgängi gemacht habe ;)
Ich habe einfach mal den gesamten Quellcode in den Anhang gesetzt, weil ich nicht ganz genau wei ßwo ich da mist gebaut habe...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tempviewer_181.rar (321,3 KB, 1x aufgerufen)
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: manche datein werden nicht geladen...

  Alt 29. Sep 2007, 09:45
Hi,

vielleicht hilft dir dieser Thread.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: manche datein werden nicht geladen...

  Alt 29. Sep 2007, 09:48
Hallo Torben,

Zitat von T.E.:
... Und beim speichern wird die Datei unter aNDEREM immer nur (trotz auswählens eines anderen formates ) als *.sitmp gespeichert ...
da machst du vielleicht eine Fehlbedienung deines eigenen Programms - ich kann Dateien auch mit der Endung .icctmp speichern.

Delphi-Quellcode:
procedure TTMPV.Speichernunter1Click(Sender: TObject);
begin
  if Save.Execute then
  begin // ergänzt
    tempviewer.Lines.Add('Gespeichert: ' + Datetimetostr(now));
    tempviewer.Lines.SaveToFile(Save.FileName);
  end; // ergänzt
end;
Weil du die beiden letzten Zeilen nicht in einen BEGIN-END Block eingefasst hast, wir die Datei immer mit dem zufällig eingetragenen FileName gespeichert, auch wenn du den Dialog abbrichst.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
29. Sep 2007, 22:34
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz