AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

Ein Thema von KyroxX · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2004
Antwort Antwort
KyroxX

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Internet
52 Beiträge
 
#1

Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 10. Okt 2003, 14:13
Moin

Also ich hab mir überlegt das ich ein Programm schreibe welches einen Chat "interprätiert".
Also sozusagen ein Programm das alles anzeigt was ein normaler Browser auch machen würde.

Klar, ich könnte jetzt hergehen und TWebBrowser einbinden -.-
Ist mir aber zu blöd weil ich da zu wenig Einstellungsmöglichkeiten hab.

Also muss ich versuchen das anders zu regeln. (mit Indy oder so)

Zur Erklärung:

Der Chat arbeitet mit mehreren CGI's - diese generieren einen String der den Nutzer identifiziert.
Etwa so:

<form ACTION="bla.de/cgi-bin/cs/wwb/wwb.cgi" METHOD="POST" target="_top" NAME="cs" onSubmit="tb()">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="_CID" VALUE="login/lo">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="PROVIDER" VALUE="WORLDWEB">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="KEY" VALUE="2">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="MODE" VALUE="">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="CC" VALUE="FFFFFF">
</form>

So in etwa - daraus wird dann ein solcher string generiert:

chatout?MODE=1048576&CHANNEL=Szene&PROVIDER=WORLDW EB
&NICKNAME=KyroxX&PW=9870190271674
&SID=39731746&ID=17156258&KEY=2

Das allein für den "Chatout" also den output den ich anzeigen will.
Wie soll ich das interprätieren?

Ist es möglich die Daten per Tedit einzugeben, an das script im Netz zu senden, und dann den String zu empfangen?

Ich könnte den dann schön auseinander pflücken und in Variablen sichern -.-
die Anzeige würd ich dann z.B. für den Chatout vorerst mit dem WebBrowser regeln -
Dann würd ich später die ankommenden Nachrichten in nem memo anziegen

würde mir sehr helfen wenn ich das prob lösen könnte!

thx im vorraus!
Gr33z,
KyroxX
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 10. Okt 2003, 14:38
Ich hab es mir jetzt noch nicht genau angesehen, aber du schreibst:
Zitat:
<form ACTION="bla.de/cgi-bin/cs/wwb/wwb.cgi" METHOD="POST" target="_top" NAME="cs" onSubmit="tb()">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="_CID" VALUE="login/lo">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="PROVIDER" VALUE="WORLDWEB">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="KEY" VALUE="2">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="MODE" VALUE="">
<input TYPE="HIDDEN" NAME="CC" VALUE="FFFFFF">
</form>

So in etwa - daraus wird dann ein solcher string generiert:

http://212.52.233.107/chatout?MODE=1...17156258&KEY=2
Was allerdings nicht stimmt. Du hast als Methode der Form POST angegeben, dort werden die Daten im HTTP-Header abgelegt. Obige Konstruktionen kommen durch die Methode GET zusammen. Nur so als Anmerkung.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
KainsRache

Registriert seit: 28. Mär 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 28. Mär 2004, 20:18
Zumindest steht es so wie oben angegeben (per POST) im Quelltext zum Beispiel auch von Chatcity.de.

Auch mich würde interessieren wie man die geforderten Eigenschaften (Name, Passwort, Channel, etc.) an das wwb.cgi-Script übergeben kann, damit es den Ausgabestring generiert, über den man überhaupt erst den Chat lesen kann. Ich habe leider auch nicht so viel Erfahrung mit Komponenten im www-Bereich, wie würde man den String - wenn er dann generiert ist - wieder zurückerhalten?

Beispiel: Die oben genannten Daten sollen automatisch an das Script übermittelt werden, zusätzlich ein Wert mit dem Namen "Name" und einer mit dem Wert "PW". Dazu stehen im Formular zwei Eingabefelder zur Verfügung. Beim Klick auf einen "Chat!"-Button sollen alle Werte an das wwb.cgi-Script übergeben werden, welches dann an die im Formular vorhandene TWebbrowser-Komponente das ausgibt, was normalerweise im Browser angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
KyroxX

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Internet
52 Beiträge
 
#4

Re: Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 24. Mai 2004, 02:23
richtig es geht um die wordweb chatsoftware

der chatbrowser ist soweit ich weis auch in delphi gecodet.
Aslo möglich is das!

*hmm*

ein anderes Problem ist allerdings auch das passwort - welches verschlüsselt ist.
Man muss als erstes schaun, wie das verschlüsselt wird.

*hmm*
Gr33z,
KyroxX
  Mit Zitat antworten Zitat
KainsRache

Registriert seit: 28. Mär 2004
2 Beiträge
 
#5

Re: Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 24. Mai 2004, 03:49
Nicht zwingend. Wenn man Daten senden kann, kann man einfach das Script ansteuern, das mit dem einloggen auf der Startseite normalerweise aufgerufen wird und die Resultate auswerten. Wie das geht kann ich Dir am Beispiel meines halben Browsers vielleicht zeigen.

Ich bin inzwischen so weit, dass ich mich einloggen kann, allerdings hängt sich das Programm bei der Chatausgabe auf, also wenn ich das Resultat des chatout-Scripts bekomme. Ich vermute, hier müsste ich mit Threads arbeiten, aber ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, wie ich das in diesem Fall tun soll.


KyroxX, melde Dich doch einfach mal per pm bei mir, Du kannst mir dann ja mal Deine Mail-Adresse geben und ich schicke Dir, was ich bisher geschrieben habe. Daran dürfte sehr gut zu sehen sein was ich genau abfrage und was ich an Resultaten bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Daten an ein CGI script senden und empfangen+anzeigen ;)

  Alt 24. Mai 2004, 05:38
Zitat von KyroxX:
Ist es möglich die Daten per Tedit einzugeben, an das script im Netz zu senden, und dann den String zu empfangen?
Ja. Zieh dir am besten mal die HTTP-Demos von irgendwelchen Internetkompos an... Ich selbst benutze sehr gerne die ICS von FPiette, die haben massig Beispiele dabei, da kann man viel draus schlau werden.

Mit nem lumpigen Webbrowser wirds nämlich nix werden. Der enthält dir zuviel vor...
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz