AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge [Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.

Ein Thema von maxichou2002 · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2007
Antwort Antwort
maxichou2002

Registriert seit: 30. Sep 2007
3 Beiträge
 
#1

[Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.

  Alt 30. Sep 2007, 07:55
Hallo liebe Leute,

Seit Tagen zerbreche ich mir den Kopf mit diesem Problem.
Arbeite mit Delphi 2007 win32 und rave 7.5.1 Borland Edition

Ein einfacher Code um alle seiten vom Report zu entfernen und neue Seiten hinzufûgen.
Das Problem tritt allerdings nur auf wen ich mehr Seiten Entferne als Hinzugefûgt werden und es tritt immer am ende des Codes auf wenn es zum close ankommt. Der Save wird nog gut durchgefürft.

Als beispiel:
Der erste durchgang, also nach einer neu angelegtem rave report im Rave Designer, frage ich 5 Seiten hinzu zu fügen => alles ok, es klappt wunderbar, im Report sind die 5 Seiten da.
Der zweite durchgang würde die hier unten angegebe Message erzeugen, wenn ich nur noch 4 Seiten wünschen würde; es gäbe aber allerdings kein Problem wenn ich 6 Seiten gewünscht hätte. ==> Kopfzerbreschen !!!

Ich bekomme immer diese Fehlermeldung:

Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004B4EF6 in module Project1.exe'. Read of address 525409D8

Hier der Code:
Delphi-Quellcode:

RvProject1.open;

ReportFACTURE := RvProject1.ProjMan.FindReport('Report1',true);

// Alle Seiten entfernen
for i := ReportFACTURE.ComponentCount - 1 downto 0 do begin
  ReportFACTURE.Components[i].free;
end;

// Neue Seiten hinzufügen (Simple Eingabe durch eine Form in einer edit1.Text)
With RvProject1.ProjMan do begin
  for i := 1 to StrToInt(edit1.Text) do begin
    ReportFACTURE.NewPage;
  end;
end;

RvProject1.Execute;
RvProject1.Save;
RvProject1.Close;
Ich bin fast am verzweifeln, was mache ich falsch ?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.876 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: [Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.

  Alt 30. Sep 2007, 08:59
Erst mal Herzlich willkommen in der DP!

Stellt ReportFACTURE (TRvReport?) keine eigene Methode zum löschen einer Seite bereit?
Du killst dem ReportFACTURE ja ganz dreist die Components unterm A... weck. ReportFACTUREon daher werden dann wohl noch Referenzen drin bleiben, die ins Nirgendwo führen, wenn Du weniger Seiten hinzufügst, als Du rauskillst.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
maxichou2002

Registriert seit: 30. Sep 2007
3 Beiträge
 
#3

Re: [Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.

  Alt 30. Sep 2007, 10:25
Vielen Dank onlinekater,
bin sehr froh dass mir jemand antwortet.

ReportFACTURE is wie Du richtig vermutest ein TRaveReport.

Hier die Declaration:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MyPage1: TRavePage;
    ReportFACTURE : TRaveReport;
    i : integer;
begin
...
end.
Der Code ist hier in vereinfacht geschrieben um das Problem schneller zu erkennen und bekämfen.
In den so generierten Seiten ist nichts drin, keine Componenten. Also lehre Seiten.
Und doch gib es diese Probleme.

Ich habe die eigene methode fur den TRaveReport auch probiert (hoffe doch das es die ist):

Delphi-Quellcode:
if ReportFACTURE <> nil then
   ReportFACTURE.free;
Aber das hilft leider auch nichts; Problem immer noch vorhanden.

Danke nochmal onlinekater für die Aufmerksamkeit.
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
maxichou2002

Registriert seit: 30. Sep 2007
3 Beiträge
 
#4

Re: [Rave] Seiten Entfernen dann Hinzufugen in einem Report.

  Alt 2. Okt 2007, 10:18
Niemand eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz