AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

  Alt 30. Sep 2007, 14:51
Ich habe ein Problem mit dem TreeNodeBinding eines TreeViews an eine xml-Datei. Hier zunächst die XML-Datei:
XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0">
  <siteMapNode url="index.aspx" title="Home" description="Homepage Tischtennis FC Voran Ohe">
    <siteMapNode title="Mannschaften" url="#">
      <siteMapNode title="1. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=26" />
      <siteMapNode title="2. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=27" />
      <siteMapNode title="3. Damen" url="~/mannschaften.aspx?mid=28" />
      <siteMapNode title="1. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=23" />
      <siteMapNode title="2. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=24" />
      <siteMapNode title="3. Herren" url="~/mannschaften.aspx?mid=25" />
    </siteMapNode>
    <siteMapNode title="Termine" url="~/termine.aspx" />
  </siteMapNode>
</siteMap>
Auf die WebForm habe ich einen TreeView gelegt unter Verwendundung einer XmlDataSource an diese XML-Datei gebunden. Dann habe ich die einzelnen Treenodes an die siteMapNodes gebunden
XML-Code:
<asp:TreeView id="TreeView1" runat="server" height="243px" showlines="True" imageset="Msdn" datasourceid="XmlDataSource1" width="214px" maxdatabinddepth="3">
  <DataBindings>
     <asp:TreeNodeBinding datamember="siteMapNode" navigateurlfield="url" depth="1" valuefield="title" textfield="description"></asp:TreeNodeBinding>
     <asp:TreeNodeBinding datamember="siteMapNode" navigateurlfield="url" depth="2" textfield="title"></asp:TreeNodeBinding>
     <asp:TreeNodeBinding datamember="siteMapNode" navigateurlfield="url" depth="3" textfield="title"></asp:TreeNodeBinding>
  </DataBindings>
</asp:TreeView>
<asp:XmlDataSource id="XmlDataSource1" runat="server" datafile="~/web.sitemap"></asp:XmlDataSource></td>
Auf der Webseite wird jetzt immer ein Node für SiteMap angezeigt (TreeView1.jpg). Es bringt auch nichts, wenn ich das Binding für depht 0, 1 und 2 durchführe (TreeView2.jpg). Welche Einstellungen muß ich vornehmen, damit der oberste TreeNode nicht angezeigt wird?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trieview2_901.jpg   treeview1_905.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: [ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

  Alt 30. Sep 2007, 16:02
Hi,

habe zwar keine Ahnung von der Thematik(will mich aber noch einarbeiten) und habe daher deine Beispiele
aufgenommen und versucht umzusetzen.

Meine Schritte(VS2005):

1. Neue Website erstellen
2. TreeView und SiteMapDataSource abgelegt
3. Neues Element hinzufügen.. -> XML-Datei und diese als "web.sitemap" gespeichert
4. Den Inhalt deiner Xml-Datei eingefügt und gespeichert
5. Im TreeView die Datenquelle 'SiteMapDataSource' hinzugefügt
6. TreeNode-Datenbindungen bearbeitet (siehe Anlage1)
7. F5 gedrückt und Fertig (siehe Anlage2)

Allerdings sieht der HTML-Teil so aus:
Code:
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" DataSourceID="SiteMapDataSource1" ShowLines="True">
            <DataBindings>
                <asp:TreeNodeBinding DataMember="SiteMapNode" NavigateUrlField="Url" TextField="Title"
                    ToolTipField="Description" />
            </DataBindings>
        </asp:TreeView>
        </div>
        <asp:SiteMapDataSource ID="SiteMapDataSource1" runat="server" />
       
    </form>
Wie geschrieben, ich habe (noch) keine Ahnung von der Thematik, aber vielleicht hilft es ja .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ergebnis_211.jpg   tndb_101.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

  Alt 30. Sep 2007, 16:32
Bis auf das ToolTip-Feld habe ich das so übernommen. Doch ganz oben steht immer noch siteMap. Mein DataBinding-Editor sieht auch anders aus (siehe Anhang). Sollte das ein Problem mit Delphi 2007 sein?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
databindingeditor_135.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

  Alt 30. Sep 2007, 18:01
Zitat von r_kerber:
Sollte das ein Problem mit Delphi 2007 sein?
Ich denke, du hast nur vergessen auf den SiteMapProvider zu wechseln.
Ich habe es auch so gemacht[1] und es klappt wie es soll. (siehe screenie)

[1]
  • site map anlegen
  • deinen Text reinkopieren
  • Sitemap provider draufziehen
  • tree view mit dem SMP verbinden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie_2_547.png  
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: [ASP.Net] Probleme mit TreeNodeBinding

  Alt 30. Sep 2007, 18:17
Moin Elvis,

nicht vergessen sondern eine falsche DataSource verwendet:
Zitat von r_kerber:
Auf die WebForm habe ich einen TreeView gelegt unter Verwendundung einer XmlDataSource an diese XML-Datei gebunden.
Zitat von Alter Mann:
2. TreeView und SiteMapDataSource abgelegt
Tja wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Danke Euch beiden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz