AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

Ein Thema von taktaky · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:06
Hallo,

wie kann ich ein Form schließen ohne Klick, wenn der Cursor weg auf dem Form ist?


----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:09
Alt-F4?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:11
Zitat von DeddyH:
Alt-F4?
Ja aber das ist unpraktisch für die User

Gibt es keine OnMouseLive
Das Form wird mit OnMouseOver aufgrufen und möchte gerne beim beenden auch genauso

Aber wie ich sehe es gibt in Form Events keine OnMouseLive

_______
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:15
OnMouseLeave?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:24
Zitat von DeddyH:
OnMouseLeave?
ja genau. Aber dies gibt es nicht in Form Events!
Sonst wäre einfacher

--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:28
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure CMMouseLeave(var Msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.CMMouseLeave(var Msg: TMessage);
begin
  inherited;
  Close;
end;

end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 15:50
Dein Code ist viel besser als was ich gerade geplant habe
ich habe Konturen auf Form2 erstellt und dann OnMouseOver, Form2.Close();

Ist auch eine Lösung aber Umweg

Danke

----
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 16:29
Ich habe einen Nachteil enteckt in Deinen Code und auch in meinen Code

Und zwar wenn ich den Cursor plitz schnell weg von dem Form2 mache dann wird Form2 nicht beendet. Nur wenn ich den Cursor langsam bewege!

Was kann man dagegen tun?
oder einen Timer verwenden?

___
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 16:30
Auch eine Möglichkeit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Form schliessen, wenn der Cursor weg ist

  Alt 30. Sep 2007, 16:37
Zitat von DeddyH:
Auch eine Möglichkeit.
ein neues Thema habe ich erstellt:
http://www.delphipraxis.net/internal...=784898#784898
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz