AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

Ein Thema von ebber · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:27
Hallo

ich will etwas mit URLDownloadToFile runterladen, allerdings sieht die Url so aus www.xxx.xx/xx.xxx?xxx=xx#x. Ist # ein Sonderzeichen wie ? oder & ?

Kann ich das durch irgendeinen Code oder sowas, was die gleiche Bedeutung hat, ersetzen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:32
Also imho ist das # in Delphi das Zeichen zum nutzen von ASCI in Strings.

Bsp: #13#10 = <CR><LF>

mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:35
aber nicht in einem string^^

also bei 'hallo#wie#gehts?' machts nix
liegt also an irgendsoeinem protokoll... leerzeichen geht ja auch nicht und muss man mit %20 ersetzen...vllt gibts sowas auch für die #?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:36
Nein,

die Raute kennzeichnet einen Anker
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:43
Hallo,

du kannst den URL z.B. mit CrackUrl() zerlegen.
Die Sprungmarke #xxx spielt für den Download keine Rolle und wird einfach weggelassen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#6

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 18:56
Leider nicht.

Der Parameter steht für den Servernamen und darin ist eine # für Server#1,S#2,S#3...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 19:38
Keine Panik. Wenn das Nummernzeichen in einem Servernamen vorkommt, der im URL als Parameter übergeben wird, dann stört es nicht weiter. Wenn du den URL zerpflückst und dann auf einen solchen Server zugreifen möchtest, dann musst du hostname und path sowieso wieder verschlüsseln (percent encoding) - das Nummernzeichen ist %23.
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#8

Re: URLDownloadToFile mit # in UrlParameter Problem

  Alt 30. Sep 2007, 19:49
Danke. Funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz