AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messages in Frames

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 30. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 19:01
Hi,

ich möchte Nachrichten in Frames verwenden. Geht das ? Beispiel:
Delphi-Quellcode:
  TfrmExp = class(TFrame)
    ...
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    ...
    procedure STStart(var Msg: TMessage); message ST_Start;
    procedure STNewFile(var Msg: TMessage); message ST_NewFile;
    procedure STNewDir(var Msg: TMessage); message ST_NewDir;
    procedure STFinish(var Msg: TMessage); message ST_Finish;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 19:07
Da ein Frame kein eigenständiges Control ist, geht das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 19:29
Hallo Nils,

ich muß Dax widersprechen, denn bereits TObject kann auf diese Weise Nachrichten verarbeiten.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 19:33
Laut Hilfe ist außerdem TWinControl im Stammbaum von TFrame.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 20:39
Hm....

Ich habe ein Problem mit den oben stehenden Nachrichten: Wenn ich den Frame (TfrmExp) direkt einbinde, also als z.B. bei der frmMain auswähle, funktionieren alle Nachrichten. Erstelle ich mir hingegen dynamisch eine Form und setze dort einen Frame drauf, dann werden die Nachrichten einfach nicht aufgerufen und dementsprechend funktioniert es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 21:17
Wie erstellst Du dynamisch das Form? Übergibst Du nil als owner?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Messages in Frames

  Alt 30. Sep 2007, 21:25
Ich übergebe der Form den Besitzer Self.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Messages in Frames

  Alt 1. Okt 2007, 07:43
und wie schickst du nachrichten an das fenster?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: Messages in Frames

  Alt 1. Okt 2007, 17:53
Das verstehe ich nicht. Hast du mal ein Beispiel dafür, was du meinst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Messages in Frames

  Alt 1. Okt 2007, 17:59
Zitat von SirThornberry:
und wie schickst du nachrichten an das fenster?
Zitat von Nils_13:
Das verstehe ich nicht. Hast du mal ein Beispiel dafür, was du meinst ?
Ich interpretiere das so: Nils schickt selbst keine Nachrichten sondern wartet auf Windows-Nachrichten die aber nicht ankommen wenn er die Frame dynamisch erstellt.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz