AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erledigt)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erledigt)

Ein Thema von hitzi · begonnen am 1. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erledig

  Alt 1. Okt 2007, 12:11
Hallo,

gibt es einen Weg das aktuelle Verzeichnis "C:\Dokumente Einstellungen\Benutzer\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten" heraus zu bekommen. Das Verzeichnis "C:\Dokumente Einstellungen\Benutzer\" ist kein Problem mit SHGetSpecialFolderLocation. Aber ich finde keine Konstante, um über diese Funktion das Verzeichnis "C:\Dokumente Einstellungen\Benutzer\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten" zurückgeliefert zu bekommen. Hardcoding ist keine gute Idee, da bei einer anderen Windowssprache das Verzeichnis eben nicht mehr Lokale Einstellungen/Anwendungsdaten heißen wird.

Gruss

[EDIT]
Hat sich erledigt! Mit der CSIDL_LOCAL_APPDATA (Dezimal 28 ) und SHGetSpecialFolderLocation bekomme ich den Pfad heraus.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erl

  Alt 1. Okt 2007, 12:22
Hallo,

das Verzeichnis bekommst Du über die Systemvariable APPDATA.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erl

  Alt 1. Okt 2007, 12:28
Eine solche Systemvariable ist bei mir nicht registriert (Systemsteuerung/System/Erweitert/Umgebungsvariablen). Oder seh ich an der falschen Stelle nach?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erl

  Alt 1. Okt 2007, 12:43
Gib mal in der Eingabeaufforderung set ein. Dann siehst Du alle Variablen, die Dir das System zur Verfügung stellt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erl

  Alt 1. Okt 2007, 12:47
Tatsächlich

Das ist aber nicht das Verzeichnis, was ich gesucht habe. Ich suchte "C:\Dokumente Einstellungen\Benutzer\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten"
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: Verzeichnis "Lokale Einstellungen" finden (erl

  Alt 1. Okt 2007, 12:51
Upps, da habe ich doch glatt die Lokalen Einstellungen überlesen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz